Metalldver Rss

В Украине может быть введена “монетизация льгот”, – Минрегион

Категория: Новости

Минрегион рассматривает вариант монетизации льгот среди вариантов ликвидации 9-миллиардной задолженности населения перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает корреспондент РБК Украина…

Гособвинение просит суд лишить Василия Волгу свободы на 6 лет и конфисковать имущество

Категория: Новости

Государственное обвинение просит суд приговорить бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает “5 канал”.

Кроме того, прокуроры просят суд лишить Волгу права занимать должности, связанные с выполнением организационно-исполнительных и административно-распорядительных функций…

После засухи Хорватию заливают дожди (видео)

Категория: Погода

В Хорватии в курортном городке Задар на побережье Адриатики после долгой засухи и сильных пожаров начались проливные дожди.

Как сообщают vesti.ru, экстренные службы работают в авральном режиме, принимая сотни вызовов от горожан, в особенности от автовладельцев. Многих водителей непогода застала в пути, уровень воды на трассах достигал полуметра. По прогнозам синоптиков, дожди в Задаре будут идти до следующих выходных.

Читайте погодные новости на страницах МЕТЕОПРОГ.

 

Доллар подешевел на межбанке на 4 копейки, евро – почти на 9

Категория: Новости

Межбанк закрылся понижением доллара  на 4 копейки, евро упал почти на 9 копеек, котировки рубля незначительно понизились.

Торги по доллару на межбанковском валютном рынке сегодня завершились в диапазоне 8,1400-8,1600 грн /долл. Согласно данным компании “ИнтерБизнесКонсалтинг”, торги по евро завершились в диапазоне 10,2080-10,2371 грн/евро, торги по рублю – 0,2512-0,2517 грн/руб…

Жеребьевка Кубка Украины: “Динамо” и “Шахтер” встретятся в 1/16 финала

Категория: Новости

Сегодня состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины по футболу, об этом сообщает официальный сайт турнира. Судьба распорядилась так, что уже на этом этапе соревнований встретятся лидеры украинского футбола донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Поединки на этой стадии турнира будут проходить 22-го и 23-го сентября…

Сирия: повстанцы заявляют о двух сбитых истребителях, власти не подтверждают

Категория: Новости

Сирийские повстанцы заявили, что сбили два истребителя МиГ правительственных сил. Видео одного из них, подбитого в провинции Идлиб на северо-западе…

Синоптики прогнозируют заморозки в Украине

Категория: Погода

Укргидрометцентр прогнозирует в Украине постепенный переход к осени, а в первой декаде сентября ожидают заморозки.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на начальника отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяну Адаменко.

“Это абсолютно типичное для последних лет начало осени. На сегодня я не вижу особых волнений для аграриев учитывая то, что сейчас у нас оптимальные сроки сева озимых культур, которые нужно сеять осенью, наступают в северных и западных областях. На западе, севере, востоке прошли шикарные дожди, которые пополнили влагой запасы, и сейчас условия для сева складываются хорошие”, – отметила собеседница агентства.

Что касается южной части Украины, то, по словам специалиста, ситуация неоднозначная.

“Есть юго-восточные области, где прошли дожди, и там увлажнение нормальное, но есть значительные площади, на которых продолжается засуха вследствие недостаточного количества осадков. Но там оптимальные сроки сева наступают где-то в 20 числах сентября. То есть до 20 числа еще ситуация может измениться. Ситуацию с прошлым годом сравнивать нельзя. Она намного лучше. Но, конечно, Украина – большая страна с разнообразными агроклиматическими условиями, поэтому напряжение каждый год присутствует, и как всегда – в южных областях”, – добавила она.

Адаменко также отметила, что в ближайшие дни в западной и северо-восточной частях Украины следует ожидать кратковременные и умеренные дожди.

“То есть все время будет пополняться влага в почве, и постепенно температура будет снижаться. Не будет резкого холода, но уже где-то с 7 по 9 сентября на севере возможны даже заморозки на почве. То есть пойдет постепенный переход к осени”, – резюмировала Адаменко.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.

 

Португалия: бороться с пожарами помогают соседи по ЕС

Категория: Новости

Европа оказывают поддержку Португалии, где в центре и на севере страны бушуют лесные пожары. Испания и Франция направили сюда пожарные самолеты.…

Русский язык стал региональным в Запорожье

Категория: Новости

Запорожский горсовет предоставил русскому языку статус регионального. За принятие этого решения проголосовали 65 депутатов из 81, передает корреспондент РБК-Україна.

Горсовет признал, что, исходя из данных переписи населения в 2001 году, русский язык признали родным свыше 10% жителей города. В связи с этим горсовет признал, что русский язык является региональным в Запорожье…

Погода в Киеве и Украине 5 сентября

Категория: Погода

Сегодня днем, 5 сентября, сухую погоду в большинстве областей Украины обусловит антициклон, лишь в Карпатах днем возможны грозовые дожди.

Погода в северных областях

Днем 5 сентября без осадков. Ветер северо-восточный, северо-западный, юго-восточный, 5-12 м/с. Температура 20-25 градусов.

Погода в южных областях

Днем 5 сентября без осадков. Температура 25-30 градусов. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-10 м/с.

Погода в восточных областях

Днем 5 сентября без осадков. Температура 21-26 градусов. Ветер северо-западный, 5-12 м/с.

Погода в западных областях

Днем 5 сентября лишь в Карпатах пройдут грозовые дожди. Температура 21-25 градусов, на Закарпатье 26-30. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с.

В центральных областях

Днем 5 сентября без осадков. Температура 22-29 градусов. Ветер северо-восточный, юго-восточный, 5-12 м/с.

В Киеве и области

Днем 5 сентября без осадков. Температура 23-25 градусов. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с.

МЕТЕОПРОГ желает нашим читателям удачного дня.