Metalldver Rss

3 турецких генерала приговорены к 20 годам тюрьмы

Категория: Новости

Суд турецкого Силиври (пригорода Стамбула)начал оглашение вердиктов по делу офицеров, обвиняемых в подготовке переворота с целью свержения…

Корриду во Франции признали законной

Категория: Новости

Закон, разрешающий корриду во Франции, не противоречит Конституции. Такое решение принял сегодня суд, отклонив иск защитников животных. Ссылаясь на…

Боевики атаковали израильских солдат на границе с Египтом

Категория: Новости

Израильские военные уничтожили трех боевиков на египетско-израильской границе. Вооруженные боевики, обмотанные поясами смертников, пытались…

Евгения Тимошенко встретится с Папой Римским

Категория: Новости

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения вместе с председателем партии “Батьківщина” Григорием Немырей будет присутствовать на торжественном приеме Папы Римского Бенедикта XVI…

Русский язык стал региональным в Донецке

Категория: Новости

Донецкий городской совет одобрил решение о реализации положений закона “Об основах государственной языковой политики”, в результате чего русский язык стал региональным для города. Об этом сообщает “5 канал”.

Читайте также: Закон о языках пересмотрят после парламентских выборов, – Литвин

“Информировать жителей Донецка о том, что, в соответствии с законом “Об основах государственной языковой политики”, на основании данных всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения русский язык является региональным в Донецке”, – сообщается в документе…

Universal Music получила добро на покупку EMI за 1,9 млрд долл

Категория: Новости

Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку по продаже британской звукозаписывающей компании EMI французской группе Universal Music. Сумма сделки составляет 1,2 млрд фунтов стерлингов (1,9 млрд долл.). При этом покупающая сторона будет обязана выполнить ряд условий, говорится в опубликованном сегодня сообщении ЕК.

Речь идет о продаже ряда лейблов, в том числе Parlophone, EMI France, Mute и Chrysalis, а также нескольких прочих активов…

Джон Траволта возвращается в кино

Категория: Новости

Голливудский актер Джон Траволта признался сегодня, что подумывал об уходе на пенсию после смерти сына три года назад. Тем не менее актер решил вернуться в кино…

“Шарли Эбдо”: 50 лет сплошных провокаций

Категория: Новости

“Шарли Эбдо” и новые карикатуры на пророка Мухаммеда, или история из ряда вон выходящего еженедельника, уникального сатирического журнала, не…

GM отзывает около 0,5 млн автомобилей из-за дефекта коробки передач

Категория: Новости

Американский автоконцерн General Motors Co (GM) объявил об отзыве 426,24 тыс. автомобилей Chevrolet, Pontiac и Saturn в США для исправления дефекта коробки передач.

Крупнейший американский автопроизводитель сообщил, что отзыв затрагивает модели Chevy Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura, произведенные в 2007-2010 гг. и оснащенные четырехскоростной автоматической трансмиссией…

Ученые Боливии обнаружили розового дельфина (фото)

Категория: Погода

В Боливии ученые обнаружили редкого розового дельфина, который стал мировым достоянием.

Как сообщает planeta.moy.su, 18 сентября морские биологи обнаружили уникального розового дельфина в водах Амазонки (Боливия).

Розовые дельфины встречаются на нашей планете крайне редко. Это вымирающий и довольно необычный вид дельфинов, который находится под охраной защитников окружающей среды и занесен в красную книгу.

Розовый дельфин относится к амазонским речным дельфинам. Взрослая особь самых крупных речных дельфинов имеет длину от 1,24 до 2,5 м при массе 98,5-207 кг. Самки заметно мельче самцов, что в целом необычно для речных дельфинов. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом, а взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках. А вот, взрослый розовый дельфин – это редчайший вид речного дельфина, которого встретить большая удача.

На латыни вид этого дельфина называется “Inia geoffrensis boliviensis”. Эти дельфины особенно чувствительны к загрязнению окружающей среды, а также они часто становятся добычей браконьеров. С каждым днем розовых дельфинов на нашей планете становится все меньше и меньше.

Иногда размер розовых дельфинов доходит до 180 см, а их вес может достигать 150 кг.

Розовые дельфины являются очень гибкими и юркими, что позволяет им легко маневрировать между ветками деревьев, находящихся под водой, в поисках пищи, однако при этом, они не могут выбраться из браконьерских сетей.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.