Metalldver Rss

Кошулинский назвал две причины, почему еще не сформировали Кабмин

Категория: Новости

Руслан Кошулинский связывает задержку с формированием Кабмина с идеологическими расхождениями возможных кандидатов от власти и недостаточным опытом у возможных кандидатов от общественности…

Приоритетом деятельности прокуратуры является пресечение проявлений сепаратизма на Юго-Востоке, – и.о. генпрокурора

Категория: Новости

И. о. генерального прокурора Олег Махницкий определяет приоритетным направление деятельности органов прокуратуры пресечение проявлений сепаратизма в Луганской, Харьковской, Донецкой областях и Автономной Республике Крым. Об этом завил и. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий в ходе совещания с прокурорами областей, передает корреспондент РБК-Украина…

Жертвами природного катаклизма в Индонезии стали 9 человек (ВИДЕО)

Категория: Погода

Во вторник в индонезийской провинции Папуа продолжались поиски погибших в результате схода оползней. По последним данным погибло 9 человек.

Трагедия произошла в понедельник, сразу в двух районах. Оползни были вызваны проливными дождями, начавшимися двумя днями ранее. За ливнями последовали наводнения.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник NTDRussian

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед: Греки бьют именитых англичан

Категория: Новости

Детальный отчет читайте позже

Греческий “Олимпиакос” довольно неожиданно уверенно справился с “Манчестер Юнайтед” в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов. По голу в каждом из таймов забили Домингес и Кэмпбелл.

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед 2:0Голы: Домингес, 38, Кэмпбелл, 55Олимпиакос: Роберто, Леандро Салино, Манолас, Маркано, Холебас, Маниатис, Н’Динга, Кэмпбелл (Фустер, 67), Домингес (Машаду, 76), Перес (Вальдес, 86), ОлайтанМанчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли (Кагава, 61), Валенсия (Уэлбек, 61), Руни, Янг, Ван Перси

Турчинов уволил уполномоченного по вопросам интеграционных процессов Елисеева

Категория: Новости

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов уволил Константина Елисеева с должности уполномоченного Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов. Об этом говорится в указе №120/2014 от 24 февраля 2014 г., обнародованном на сайте и.о. главы государства.

“Согласно статье 112 Конституции Украины освободить Елисеева Константина Петровича от исполнения обязанностей уполномоченного Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов”, – говорится в указе…

Почему россияне активно приобретают зарубежную недвижимость?

Категория: Недвижимость

На зарубежных рынках недвижимого имущества россияне зачастую играют одну из ключевых

Суд выдал санкцию на арест черкасского экс-губернатора Тулуба

Категория: Новости

Следственный судья Приднепровского районного суда Черкасс выдал санкцию на арест бывшего председателя Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба…

Турчинов провел встречу с главами Всеукраинского Совета Церквей

Категория: Новости

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов сегодня провел встречу с главами Всеукраинского Совета Церквей. Об этом сообщает пресс-служба ВО “Батькивщина”.

“В ходе дискуссии, церковные иерархи и религиозные лидеры акцентировали на необходимости сохранения территориальной целостности страны, восстановление конституционного порядка, консолидации общества, недопущения произвола и анархии”, – говорится в сообщении…

Футуристическое "Дыхание пустыни" (ФОТО)

Категория: Погода

Desert breath создана, чтобы показать, как пустыня живет, дышит, как ничто не вечно в ней, кроме песка, как этот песок имеет собственный характер и навязать ему какую-то свою форму невозможно.

7 марта 1997 года было закончено строительство архитектурного сооружения “Дыхание пустыни” (Desert breath), эта же дата является начальной точкой отсчёта следующей стадии – стадии эрозии, которая в итоге должна привести к полному исчезновению инсталляции. Проект “Дыхание пустыни”является наглядной иллюстрации течения времени. Его создала группа молодых художников D.A.ST, и находится оно недалеко от города Эль-Гуна в Египте.

Сооружение занимает площадь 360 метров на 300 метров (более 100,000 квадратных метров) и представляет собой две спирали, исходящие из одного центра. Одна спираль состоит из 89 конусов, диаметр и высота которых постепенно увиличиваются по мере удаления от центра; вторая спираль состоит из 89 конусообразных выемок, глубина и диаметр которых так же увеличиваются по мере движения от центра к внешнему выходу спирали. Самый высокий конус был 3 с лишним метра высотой и 15 метров диаметром.

В центре сооружения находится W-образная выемка — союз положительного и отрицательного конуса. Если её заполнить водой, то выдающийся конус в центре сформирует крошечный остров на уровне горизонта.

Авторы наблюдали за Дыханием пустыни всего 6 месяцев – именно за такое время пустыня должна была разрушить инсталляцию. Но и сейчас, Дыхание Пустыни на месте – пусть конусы уже не такой правильной формы, а выемки большей частью засыпаны, это творение человека заслуживает того, чтобы остановиться на 5 минут и почувствовать Дыхание Пустыни.

Вид со спутника

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам из ru.wikipedia.org

Хорватия бастует в знак протеста против задержек по зарплатам

Категория: Новости

Общенациональная забастовка работников государственного сектора прошла во вторник в Хорватии. Участники акции на некоторое время прекратили работу в…