Metalldver Rss

Цементно-стружечная плита

Категория: Недвижимость

Цементностружечная плита это такой современный материал, обладающий всеми важными

Пульт управления для компьютера от Brando (5 фото)

Категория: Новости

К огромному разнообразию гаджетов Brando добавился новый пульт дистанционного управления для компьютера и не только…

Яценюк грозит кадровыми чистками в Кабмине

Категория: Новости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возможных кадровых решениях в случае бездействия чиновников…

Сегодня – День труда

Категория: Новости

Мир! Труд! Май! Знакомые с советского детства слова. И, может, сейчас в них уже не закладывают тот первоначальный смысл, никого не призывают “пролетарии всех стран объединяйтесь”, но всё равно, повинуясь какому-то инстинкту, хочется выйти на парад…

Челси – Атлетико: “матрасники” выходят в финал Лиги Чемпионов

Категория: Новости

В Лондоне был сыгран полуфинальный матч Лиги Чемпионов между лондонским “Челси” и мадридским “Атлетико”. Поединок состоялся 30 апреля.

В середине первого тайма “Челси” сделал свой шаг к финалу – Аспиликуэта прострелил с правого фланга и Торрес из центра штрафной забил своей бывшей команде. Как оказалось, это был последний гол в воротах Куртуа…

Сорта и изъяны обрезной доски

Категория: Недвижимость

Обрезная доска является одним из основных материалов, которые применяют в строительстве

В Ираке в день выборов обошлось без взрывов

Категория: Новости

В Ираке в среду прошли парламентские выборы – первые после вывода из страны американских войск. Нури аль-Малики, нынешний премьер и шиит по…

Ученые выяснили, как появляется аномальная жара

Категория: Погода

Мегажара за последнее десятилетие наблюдалась дважды, в 2003 в Европе и 2010 в России. Как считают ученые она была вызвана обратной связью между почвой и атмосферой.

Высыхание земли привело к росту температуры близ поверхности планеты. Это происходило достаточно долго, чтобы погибли зерновые культуры, загорелись леса и умерли десятки тысяч человек.

Гидролог Диего Миральес из Гентского университета (Бельгия) и его коллеги считают, что если бы земля не была настолько сухой и если бы одновременно не сложилось столь аномально высокое давление в нижних слоях атмосферы, жара оказалась бы не такой сильной и не продержалась бы так долго.

Климатологи неоднократно выявляли связь между подобными эпизодами жары и областями высокого давления в атмосфере, а также обратную связь между сохнущей почвой и ростом температуры.

Именно высыхание почвы — ключ к сверхжаре, резюмирует гидролог Дара Энтехаби из Массачусетского технологического института (США). По его словам, предложенный анализ лучше предыдущих исследований вскрывает анатомию и развитие данного вида явлений.

Аномальная жара начинается похожим образом что и обычная жара, но у неё есть одно существенное отличие: она предпочитает области с низкой влажностью почвы. Земля постепенно становится ещё суше, и температура воздуха возрастает ещё сильнее. Нагретые воздушные массы поднимаются к нижней границе тропосферы и подталкивают её вверх километра на четыре, создавая тем самым толстое тёплое одеяло. За ночь тепло не рассеивается, и каждое утро нагревание воздуха начинается с того уровня, на котором оно остановилось накануне.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам computerra.ru

Греция: экономике лучше, а гражданам хуже

Категория: Новости

Ситуация в экономике Греции улучшается, свидетельствует статистика. А вот жизненный уровень многих греков, судя по этим видеокадрам, нет. В…

Преимущества услуг клиниговой компании

Категория: Недвижимость

Любому человеку известно, насколько сильно может изматывать и нервировать самая обычная