Metalldver Rss

Рада отправит законопроект о снятии депутатской неприкосновенности в Конституционный суд, – БПП

Категория: Новости

Верховная Рада Украины отправит в Конституционный суд президентский законопроект №1776 “О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)”. Об этом заявил журналистам в пятницу первый заместитель председателя фракции Партии “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба БПП…

Евро упал к доллару до самого низкого значения за 11 лет

Категория: Новости

Курс евро по отношению к доллару упал до самого низкого уровня за последние 11 лет после того как Швейцарский национальный банк отказался от “потолка” курса франка к евро, передает Bloomberg.

Впервые с 2003 г. курс единой европейской валюты упал ниже 1,15 долл./евро. В ходе торгов курс достигал 1,146 долл. Швейцарский франк снизился на 0,7% – до 98,27 сантима за евро…

ОБСЕ опровергла информацию о выводе рядом стран-членов своих наблюдателей из Украины

Категория: Новости

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине опровергла информацию о том, что некоторый государства-члены отозвали своих наблюдателей из страны в связи с обострением ситуации. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

“В ответ на сообщения в СМИ, ОБСЕ специальной мониторинговой миссии в Украине утверждает, что ни одна страна-член не отозвала своих наблюдателей из миссии в Украине”, – говорится в заявлении…

Зрелищное видео: Сход ледника в Гренландии

Категория: Погода

Этот захватывающий ролик получил более 30 наград по всему миру, был просмотрен в интернете десятки миллионов раз.

Фантастическое зрелище удалось заснять Адаму Ле Винтеру и Джеффу Орловски в мае 2008 года. Исследователям удалось запечатлеть исторический сход ледника Илулиссат. Он считается самым крупным ледником, который удавалось заснять человеку. За 75 минут ледник раскололся и канул под воду.

Илулиссат находится в западной части Гренландии, его ширина составляла практически 5 км, а высота льда достигала 1000 метров, при этом надводная часть была всего лишь 100–120 метров, все остальное находилось под водой. Конструкция по площади приравнивается к большой части Манхеттена, а по высоте – в три раза превышает небоскрёбы.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Chаrlie hebdo: “все прощено” и надо жить дальше

Категория: Новости

Более 3,5 миллионов человек вышли в прошлое воскресенье на улицы Франции, чтобы заявить во всеуслышанье “Я – Шарли”. Парижские теракты сплотили нацию…

В центре Одессы произошел новый взрыв, – СМИ

Категория: Новости

В центре Одессы прогремел взрыв, по предварительной информации он произошел возле центра сбора помощи для бойцов антитеррористической операции, передает издания “Думская”.

Взрыв произошел около 22:00. Как сообщает издание, взрывное устройство сработало у отделения “Диамантбанка” в переулке Нечипуренко (Троицкая, 54). По непроверенным данным, там же располагается один из центров сбора помощи для бойцов АТО…

Саудовская Аравия: власти отменили вторую порку Раифа Бадауи

Категория: Новости

В Саудовской Аравии отложена вторая публичная порка блогера Раифа Бадауи. Ранее его признали виновным в оскорблении высших духовных лиц государства и…

Гройсман объявил о создании в Раде межфракционного объединения “За Киев”

Категория: Новости

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о создании в парламенте межфракционного депутатского объединения “За Киев”.

“Согласно регламенту Верховной Рады, сообщаю о создании в Верховной Раде депутатского объединения “За Киев”. Сопредседателями данного объединения избраны Наталья Новак и Игорь Луценко “, – заявил Гройсман…

Ожесточенные бои за аэропорт Донецка

Категория: Новости

В районе донецкого аэропорта, одной из самых “горячих” точек противостояния сепаратистов и украинских силовиков, в пятницу велись активные боевые…

Керри в Париже: визит солидарности через неделю после терактов

Категория: Новости

Соболезнования французскому народу в связи с терактами выразил госсекретарь США Джон Керри, посетивший Париж более чем через неделю после трагедии.…