Metalldver Rss

S&P понизило прогноз по кредитному рейтингу ЕС до негативного

Категория: Новости

Напомним, ранее сообщалось, что S&P подтвердило рейтинги российского “Газпрома”.

Как сообщается, такое решение было мотивировано продолжающимся кризисом в Греции, а также опасениями, что на референдуме в Англии население проголосует за выход из ЕС.

Ввиду этого, возник риск, что ЕС потеряет нынешний кредитный рейтинг AA+, вместе с тем, S&P не исключает, что Европейский Союз будет выполнять пятилетний план Жан-Клода Юнкера по привлечению частных инвестиций.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по кредитному рейтингу Евросоюза со стабильного до негативного. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на сообщение агенства.

Кроме того, Standard & Poor’s учитывает негативный прогноз по кредитному рейтингу Великобритании и Франции и высокие займы, которые ЕС предоставляет своим членам.

В Китае построили необычный музей (фото)

Категория: Погода

Китайский Музей керамики будет одним из самых больших в мире.

Заканчивается строительство Музея керамики в Лилине на юго-востоке Китая. Этот город «специализируется» на изделиях из глины.

В Китае построили необычный музей (фото)

Строение, еще не открывшись, уже успело приобрести популярность благодаря своему необычному дизайну.

В Китае построили необычный музей (фото)

Проектированием занималось итальянское строительно-архитектурное агентство Archea Associati.

В Китае построили необычный музей (фото)

Читайте также: Фейскини: странный купальный тренд в Китае

Строительство ансамбля началось еще в 2010 году.

В Китае построили необычный музей (фото)

На данный момент готово 11 основных “чаш”-корпусов, однако, еще непонятно в какой из них будет расположен непосредственно музей.

В Китае построили необычный музей (фото)

В остальных, согласно задумке архитекторов, откроются отели и промышленные цехи по производству керамики и керамических изделий.

В Китае построили необычный музей (фото)

Стрельба в Харькове, митинги в Кременчуге, альтернативное правительство Азарова и другие новости 3 августа

Категория: Новости

В понедельник 3 августа главными темами дня стали стрельба в Харькове по офису “Оппозиционного блока”, митинги в Кременчуге возле “Укртранснафты”, выдвижение “Комитетом по спасению Украины” Виктора Олейника на должность “альтернативного президента Украины”, а также сообщение о том, что Широкино может остаться милитаризированной зоной.

Широкино может остатся милитаризированной зоной

В штабе АТО сообщили о том, что Широкино может остаться милитаризированной зоной. По словам пресс-секретаря штаба Анатолия Стельмаха, это произойдет в случае, если будут достигнуты определенные договоренности. В то же время он добавил, что это решение будет принимать политическое руководство страны.

“Продолжаются переговоры по демилитаризации Широкино. На сегодняшний день все ключевые высоты находятся под нашим контролем. Если будут достигнуты определенные договоренности, возможно, эта зона останется милитаризованной, но это уже решение политического руководства страны”, – сказал Стельмах.

Кроме того, в развитии ситуации вокруг Широкино продолжают активно участвовать добровольческие формирования. Так, на странице батальона “Донбасс” в Facebook вчера утром было опубликовано заявление бойцов, в котором они обратились к Президенту Украины Петру Порошенко и к командующему сектором “М” генералу Федорову с просьбой отдать приказ о возвращении бойцов батальона в Широкино. В качестве причин для такого шага в сообщении отмечается, что после проведения плановой ротации между батальоном “Донбасс” и подразделениями морской пехоты незаконные вооруженные формирования заняли территории буферной, зоны по линии Водяное – Коминтерново.

Митинги в Кременчуге возле “Укртранснафты”

Вчера возле офиса “Укртранснафты” в Кременчуге (Полтавская область) прошел митинг, о чем сообщил в своем Facebook исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Пасишник.

“Приват меняет тактику. На Киев людей решили не везти, а согнали около 500 реальных работников с производств кременчугского офиса “Укртранснафты”. Требуют наказать виновных. Уважаемые, вы не там митинг устроили, Вам надо к Укрнафте и в Женеву!”, – отметил Пасишник.

Стоит отметить, что нестабильная ситуация, сопровождаемая митингами в Кременчуге и сообщениями о штурме, продолжается вокруг “Укртранснафты” с субботы, 1 августа. По мнению и. о. генерального директора ПАО “Укртранснафта” Романа Сидорака, волнения подстроены с целью помешать новому руководству компании деприватизировать предприятие и вернуть государственные средства.

Приват змінює тактику ;) На Киів людей вирішили не везти, а зігнали близько 500 реальних працівників з виробництв до кре…

Posted by Андрій Пасішник on 2 августа 2015 г.

 

Стрельба в Харькове

Вчера неизвестные обстреляли и забросали дымовыми шашками офис Харьковского регионального отделения “Оппозиционного блока”. Как сообщало местное издание “Дозор”, ссылаясь на сотрудников офиса, которые закрылись в помещении, было слышно несколько хлопков, а также молодые люди бросали в здание дымовые шашки. Как позже заявили представители “Оппозиционного блока”, во время стрельбы в Харькове был похищен один из активистов.

При этом утром сторонники “Оппозиционного блока” во главе с нардепом Михаилом Добкиным проводили митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации, требуя зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах. Позже стало известно, что Оппоблоку было отказано в регистрации в Харьковской области, и, соответственно, областное отделение партии не сможет принять участие в местных выборах осенью.

Позже в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщили о том, что беспорядки в Харькове удалось быстро локализовать. В то же время, милиция квалифицировала стрельбу в Харькове как хулиганство.

 

Альтернативное правительство Азарова

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров представил в Москве “альтернативное правительство”, так называемый “Комитет спасения Украины”. Как сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си в своем Twitter, “комитет” предложил на должность “альтернативного президента Украины” экс-регионала Владимира Олейника. После чего сам “альтернативный президент” успел сделать несколько заявлений, согласно которым он сообщил, что выступает за два государственных языка, федерализацию Украины и нейтральный статус государства. Также Олейник заявил, что “Крым потеряли по вине нынешнего руководства страны”, а “спасут Украину только досрочные выборы Президента”.

Кроме того, члены комитета заверили, что не располагают информацией о месте нахождения скандального экс-президента Украины Виктора Януковича. Более того, бывший нардеп Игорь Марков сообщил, что Янукович виновен в нынешних событиях в Украине, и должен понести за это уголовную ответственность.

Отметим, что на проведение данного мероприятия сразу же прореагировали у Путина. В частности, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремль не имеет никакого отношения к инициативе создания комитета.

Ранее также сообщалось, что инициатива создания комитета принадлежит Николаю Азарову и Олегу Цареву, но последний на “заседании” не появился.

Азаров начал говорить. Кстати, Царёва в списке “Комитета” нет. В анонсах был. Извините за неточность. pic.twitter.com/ygKmQYyO6w

— Jüri Maloverjan (@MaloverjanBBC) 3 августа 2015

 

Барак Обама обнародовал план “Чистая энергия”

Категория: Новости

Президент США Барак Обама обнародовал сегодня план “Чистая энергия” по радикальному сокращению выбросов парниковых газов. План предусматривает…

Каталония бросает новый вызов Мадриду

Категория: Новости

Глава автономного региона Каталония Артур Мас подписал в понедельник указ о роспуске регионального парламента и проведении досрочных выборов 27…

Усик бьет “Русского Богатыря” в подготовке к следующему бою (6 фото)

Категория: Новости

Интерконтинентальный чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик приступил к спаррингам…

Ахмадинежад возвращается?

Категория: Новости

Вернется ли бывший президент Ирана в политику? Сейчас этим вопросом начинают задаваться аналитики. 25 февраля будущего года в Иране состоятся…

Каталония: мечта о независимости

Категория: Новости

Они хотят быть независимыми и не нуждаются в приказах из столицы. Об этом мечтают каталонцы. Они стремятся уйти из под контроля Мадрида и…

Против экс-министра Швайки открыли уголовное дело из-за Harley-Davidson

Категория: Новости

Как сообщается, возбуждено уголовное производство по ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Против экс-министра аграрной политики Игоря Швайки возбудили уголовное дело из-за подарка от бывших работников ГПЗКУ – мотоцикла Harley-Davidson стоимостью 250 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда г. Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал руководителя отделения внутренней безопасности по Мукачевскому пограничному отряду.

Печерский райсуд дал следователю Генпрокуратуры временный доступ к документам министерства с возможностью изъятия оригиналов: письмам с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявлениям экс-министра, написанные собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также декларациям о доходах Швайки за 2013-2014 годах.

Отмечается, что мотоцикл был приобретен в июле 2014 г.

10 причудливых конструкций, построенных эксцентричными миллионерами (12 фото)

Категория: Новости

Огромным состоянием люди распоряжаются по-разному: кто-то не отказывает себе в самых смелых фантазиях, кто-то занимается благотворительностью, а кто-то тратит деньги на невероятные проекты…