Metalldver Rss

Древесина ели и сосны: сравнение

Категория: Недвижимость

Древесные строительные материалы в нашей стране делают преимущественно их хвойных

“Укрзализныця” с сегодняшнего дня начинает хозяйственную деятельность в новом статусе

Категория: Новости

Напомним, правительство Украины 21 октября 2015 года зарегистрировало Публичное акционерное общество (ПАО) “Украинская железная дорога”, созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”).

Как отмечается, с началом хозяйственной деятельности ПАО “Укрзализныця” постепенно отойдет в прошлое предыдущий институт управления отраслью – Государственная администрация железнодорожного транспорта. Предполагается, что в новую компанию будут переведены сотрудники структурных подразделений и предприятий “Укрзализныци”.

Публичное акционерное общество “Украинская железная дорога” с сегодняшнего дня, 1 декабря 2015 года, начинает свою хозяйственную деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Укрзализныци”.

Отмечается также, что осенью 2015 года Правительство утвердило Устав общества и состав правления компании. Согласно решению Кабинета Министров Украины, в состав правления ПАО “Укрзализныця” вошли: и.о. генерального директора “Укрзализныци” Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала “Укрзализныци” Оксана Марина, директор по инфраструктуре “Укрзализныци” Сергей Михальчук, директор по реформированию, правовой и имущественной политике “Укрзализныци” Евгений Кравцов, а также советник Министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаесс (Германия).

Вместе с тем, отмечается, что региональная структура украинских железных дорог будет перестраиваться в вертикально интегрированную. Кроме того, новая организационно-правовая форма позволит перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса к национальному. В частности, позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, грузовых, пассажирских, а также компанию, занимающуюся инфраструктурой.

“Также изменят свой статус более 40 предприятий, которые ранее были отдельными юридическими лицами, теперь они станут филиалами компании и будут работать в структуре ПАО “Укрзализныця”. При этом железные дороги Украины станут региональными филиалами”, – говорится в сообщении.

“Сегодня, 1 декабря 2015 года, свою хозяйственную деятельность начинает новая компания – Публичное акционерное общество “Украинская железная дорога”, государственная регистрация которой состоялась 21 октября 2015 года. Это важный этап реформирования железнодорожной отрасли, который выведет ее на новый уровень развития и предоставления клиентам услуг и сервиса европейского качества”, – говорится в сообщении.

“В целом предполагается несколько этапов реформирования железнодорожной отрасли. На первом этапе будет действовать переходная структура, построенная по функциональному принципу – единственная акционерная компания с выделенными по направлениям работы департаментами. Во время второго этапа, в течение 2016-2017 годов, будет осуществляться полноценное выделение филиалов и зависимых компаний по основным направлениям работы. А формирование конечной структуры ПАО “Укрзализныця” должна состояться в 2020 году”, – сообщают в пресс-службе.

“Запорожсталь” отключили от электроэнергии за долги

Категория: Новости

“Мы не можем допустить полную остановку комбината и оставить без заработной платы коллектив предприятия, поэтому приняли сложное решение. В ущерб выполнения инвестиционной программы по экологической модернизации аглофабрики, мы сняли с бюджета этого проекта 70 миллионов гривен для частичного погашения долга перед “Запорожьеоблэнерго”. В результате этого платежа электроснабжение комбината восстановлено и сейчас производство работает в штатном режиме”, – заявил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма.

В “Запорожстали” отметили, что полная остановка предприятия и аварии не допущены, угрозы жизни и здоровью работников комбината нет.

“Запорожьеоблэнерго” отключил металлургический комбинат “Запорожсталь” от электроэнергии из-за задолженности комбината в размере 140 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО “Запорожсталь”.

Напомним, “Запорожсталь” намерен в 2015 г. увеличить чистую прибыль в 2,2 раза – до 150 млн долларов.

Карта АТО по состоянию на 1 декабря

Категория: Новости

Ситуация на востоке страны состоянием на 1 декабря 2015 года по данным СНБО Украины…

Боевики ДНР используют рабский труд и издеваются над людьми (видео)

Категория: Новости

В Донецкой области в районе поселка Новгородское Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержала мужчину с многочисленными ранениями, которого боевики использовали как “раба”…

Кому повезло: как распределены грунтовые воды в мире

Категория: Погода

Подземные воды не успевают возобновляться.

Группа ученых из Университета королевы Виктории (Новая Зеландия) нашла способ точно опознать воду, которая попала в подземные хранилища не раньше середины двадцатого века. Дело в том, что около 60 лет назад разные страны начали регулярно проводить ядерные испытания, и современные грунтовые воды характеризуются повышенным содержанием трития.

Учёные тщательно проанализировали данные о содержании трития в нескольких тысячах проб воды, собранных в разных точках мира. Затем они собрали воедино более 40 тысяч научных моделей, чтобы составить самую подробную карту распределения грунтовых вод на земном шаре.

Карта показывает, что самые большие современные скопления живительной влаги расположены в горных и тропических районах, например, в бассейне Амазонки, Конго и в Скалистых горах. При этом вряд ли для кого-то станет сюрпризом информация о том, что серьёзный дефицит воды наблюдается в пустыне Сахара и Центральной Азии.

Читайте также: Ученые рассказали, откуда появилась вода на Земле

Учёные рассчитали, что общий запас воды, хранящейся в верхнем двухкилометровом слое земной коры, составляет около 23 миллионов кубических километров. При этом современные воды со следами трития занимают в этом объёме лишь 6% (а может быть, и того меньше – 1,5%), что свидетельствует о медленных темпах пополнения подземных водохранилищ. Грунтовых вод хватит, чтобы покрыть всю Землю слоем в 52 метра.

Уровень воды на водоносных участках падает. Мы используем наши подземные ресурсы быстрее, чем они возобновляются.

Теперь учёные собираются выяснить, как быстро человечество расходует запасы грунтовых вод, и на сколько их хватит при сегодняшнем уровне потребления. Не стоит относиться к воде, как к возобновляемому источнику, если наши запасы пополнялись на протяжении последних 50 лет. Не факт, что ситуация не изменится.

Статья опубликована в журнале Nature Geoscience.

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще один получил ранение

Категория: Новости

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки, 30 ноября 2015 года, в результате подрыва на противотанковой мине погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранение…

Отношения Москвы и Анкары продолжают накаляться

Категория: Новости

С воинскими почестями в понедельник в России встретили тело погибшего в Сирии Олега Пешкова, пилота бомбардировщика Су- 24, сбитого турецким…

Фотосессия Джордан Данн (7 фото)

Категория: Новости

Модель Джордан Данн (Jourdan Dunn) в фотосессии для японского журнала Vogue (январь 2016)…

Стало известно, почему орбита Луны наклонена

Категория: Погода

Причиной наклона стали драгоценные металлы.

Ученые считают, что Луна сформировалась при столкновении молодой Земли с небесным телом размером с Марс, в результате которого в космос было выброшено множество обломков, часть которых объединилась, став тем, что мы сегодня называем естественным спутником нашей планеты. Однако, развивая эту гипотезу, ученые неизбежно приходят к выводу, что наклон орбиты Луны вокруг Земли по отношению к орбите нашей планеты вокруг Солнца в этом случае должен был достигнуть не более одного градуса. На самом деле, сегодня этот наклон составляет целых 5 градусов, а 4,5 миллиарда лет назад, когда Луна только формировалась, он составлял и того более – порядка 10 градусов. Так что же могло стать причиной такого изменения наклона орбиты Луны?

Читайте также: Интересные факты о Луне

В новом исследовании два астронома из обсерватории Ниццы, Франция, Каве Палеван и Алессандро Морбиделли, предлагают оригинальное объяснение этого космического парадокса. Ученые считают, что молодая Луна была «вытянута» из своей первоначальной орбитальной плоскости действием гравитации проходящих мимо неё крупных космических объектов.

Согласно результатам компьютерного моделирования, проведенного Палеваном и Морбиделли, ни одно крупное небесное тело в одиночку не могло изменить орбиту Луны настолько значительно, однако совместное действие гравитации нескольких объектов могло оказаться вполне достаточным для достижения этого эффекта.

Читайте также: Почему на Луне мало воды

Кроме того, теория Палевана и Морбиделли объясняет необычную ситуацию с наличием на поверхности Земли относительно больших количеств золота и платины. Дело в том, что эти металлы имеют высокое сродство к железу, и в том случае, если бы они присутствовали на ранней Земле в то время, когда она представляла собой смесь расплавов, то платина и золото погрузились бы при дифференциации слоев нашей планеты к её центру, будучи растворенными в железе.

Однако на самом деле мы наблюдаем на поверхности Земли относительно большие количества этих металлов. Согласно теории Палевана и Морбиделли, золото и платина были доставлены на Землю с несколькими крупными космическими объектами, в то время как в Луну врезались другие небесные тела, в составе вещества которых эти металлы отсутствовали.

Исследование вышло в журнале Nature.

Источник: astronews