Metalldver Rss

В Лондоне вооруженный мачете мужчина ранил трех человек в метро

Категория: Новости

Трое граждан получили ранения в результате нападения неизвестного мужчины, вооруженного мачете, в лондонском метро. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

По данным издания, инцидент произошел на станции “Лейтонстоун”. Лондонская полиция арестовала нападавшего. По сообщениям свидетелей, перед атакой мужчина прокричал: “Это – за Сирию!”.

Stabbing at Tube station in east London to be treated as ‘terrorist incident’, police say – @BBCBreaking https://t.co/BQCkRVk8rg

Footage of the terrorist in #Leytonstone station in #London, facing off with policemen. pic.twitter.com/9Jg0qpMFvE

Ранее сообщалось, что Великобритания может стать следующей мишенью террористов ИГИЛ. По данным телеканала CNN, который ссылается на источники в разведке, в настоящее время в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.

— Haidar Sumeri (@IraqiSecurity) 5 декабря 2015

Ранее появилась информация, что британские правоохранительные органы изучают сообщения СМИ о том, что подпольная террористическая сеть, причастная к серии терактов в Париже, возможно, имеет связи и в Соединенном Королевстве.

— Breaking News UK (@BreakingNewsUK) 5 декабря 2015

Напомним, Британия нанесла вторую серию ударов по ИГИЛ. В авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ участвовали два самолета “Торнадо”, два самолета “Тайфун”, а также беспилотники. 

Как сообщила ранее американская газета The Wall Street Journal, несколько лиц, подозреваемых в связях с боевиком террористической группировки “Исламское государство” Абдельхамидом Абааудом, которого считают организатором серии терактов 13 ноября, в настоящее время находятся в Великобритании.

В единстве наша сила: Минобороны представило новый ролик ко Дню ВСУ

Категория: Новости

В воскресенье, 6 декабря, украинцы отмечают День вооруженных сил Украины…

Боевики ИГИЛ взяли под контроль восточный Афганистан

Категория: Новости

Боевики “Исламского государства” взяли под свой контроль четыре провинции на юге от Джелалабада, что находятся на востоке Афганистана…

Британия нанесла вторую серию ударов по позициям ИГ

Категория: Новости

ВВС Великобритании нанесли серию авиаударов по позициям в Сирии, контролируемым террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ).…

Момент истины: во Франции проходят региональные выборы

Категория: Новости

Три недели спустя после терактов в Париже, в самый разгар чрезвычайного положения, французы голосуют в первом туре региональных выборов. Одним из…

Монтаж паркета на гвозди

Категория: Недвижимость

Паркетная доска получила такое название не просто так. Дело в том, что верхний слой

В Киев прибыла главная елка страны

Категория: Новости

В субботу, 5 декабря, на Софийской площади в Киеве приступили к установке главной елки страны. 26-метровая пихта белая прибыла из Прикарпатья, дорога продолжалась почти 12 часов…

Колумбия нашла затонувшие сокровища на несколько миллиардов

Категория: Новости

“Затонувший 307 лет назад испанский галеон “Сан-Хосе” обнаружен,” – официально подтвердили в субботу власти Боготы. Недостижимая мечта искателей…

В лондонском метро мужчина напал на пассажиров с целью отомстить за Сирию

Категория: Новости

В Лондоне на станции метро «Лейтонстон» мужчина ранил ножом трех человек. По предварительным данным, во время нападения он говорил, что собирается отомстить за Сирию…

В Украине сегодня отмечают День Вооруженных сил

Категория: Новости

Праздник был учрежден Верховной Радой Украины постановлением от 19 октября 1993 г. Дата празднования была приурочена к принятию закона Украины “О Вооруженных силах Украины” 6 декабря 1991 г.

На данный момент в состав Вооруженных сил Украины входят: Сухопутные войска, Воздушные силы, Военно-морские силы и Силы специальных операций. Последние были образованы только в 2015 г. на фоне российской военной агрессии, продолжающейся с весны 2014 г. на Донбассе и в Крыму.

Вместо этого Порошенко учредил новый для Украины праздник – украинский День защитника отечества 14 октября, который впервые отмечался на общенациональном уровне в 2015 г.

В марте 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек.

Силы специальных операций предназначены для выполнения широкого спектра задач в современных условиях “гибридной войны”, в том числе и на территории других государств. В частности, это: тайные операции и нелегальная разведка; создание агентурных сетей; освобождение, захват и доставка лиц, обладающих ценной информацией; внедрение в структуру спецслужб и военных организаций с целью шпионажа или уничтожение людей, представляющих угрозу государству.

Отметим, после обретения Украиной независимости в 1991 г. до 2014 г. в Украине наряду с национальным праздником – Днем Вооруженных сил – отмечался “советский” День защитника отечества 23 февраля. Однако в 2014 г. президент Украины Петр Порошенко решил отменить его.

Как правило, на общенациональном уровне День ВСУ отмечается поздравлением всех военнослужащих президентом Украины, торжественной церемонией возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и божественной литургией. В частях украинской армии проходят торжественные собрания, церемонии вручения государственных наград и праздничные концерты. Программа праздника завершается праздничным фейерверком в городах-героях и городах расположения руководящих центров украинской армии.

“Словосочетание “защитник Отечества” перестало быть абстрактным ритуальным высказыванием. Оно наполнилось конкретным содержанием, богатым на подвиги украинского воинства, множеством битв и дат. Я настаиваю: Украина никогда больше не будет отмечать праздник по военно-историческому календарю соседнего государства. Мы будем чтить защитников своего Отечества, а не чужого”, – заявил тогда Порошенко.

В Украине сегодня, 6 декабря 2015 г., отмечают 24-ю годовщину образования национальной армии – Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Напомним также, в преддверье Дня Вооруженных сил Украины министр обороны Степан Полторак сообщил, что его ведомство продолжает наращивание боевого состава Сухопутных войск, а также восстановление Военно-морских сил Украины.