Metalldver Rss

Погода в Украине на завтра, 1 марта

Категория: Погода

Погода в Украине в первый день весны.

Погода в Украине на западе и севере будет формироваться под влиянием циклона, который идет из Европы. Следует ожидать дождь. А в других частях страны день обещает быть сухим.

В западной части будет преобладать дождливая погода. Температура воздуха ночью 2-8 градусов тепла, днем 4-9 тепла.

В северных областях увеличится облачность, местами пройдут дожди. Температура воздуха ночью 3-7 тепла, днем 4-11 градусов тепла.

В центральной части будет господствовать сухая погода, лишь на Винничине пройдут дожди. Температура воздуха ночью 2-7 тепла, днем 7-14 градусов тепла.

В восточных областях – без существенных осадков. Температура воздуха ночью 2-7 тепла, днем 9-14 градусов тепла.

В южной части осадки маловероятны. Температура воздуха ночью 4-9 градусов тепла, днем 13-20 градусов тепла.

Фирсов заявляет, что его и нардепа Чумака хотят лишить мандатов

Категория: Новости

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявляет, что его и его коллегу Виктора Чумака хотят лишить мандатов.  Об этом Фирсов написал на своей странице в Facebook.

“Поговорил с одним из своих коллег, близких к АП. По его информации, там принято решение лишить депутатских мандатов меня и Виктора Чумака. За инакомыслие и критику. Стратегии выбраны разные. Найти на нас какой-либо компромат не смогли, а наша критика и наши позиции власть очень раздражают”, – написал он.

Фирсов от метил, что за мандат не держится.

“Иначе бы не выходил из фракции БПП. Конечно, я понимал, что и Охендовский, и Кононенко не упустят случая мне отомстить. Но в целом ситуация конечно очень печальная”, – добавил он.

Поговорил с одним из своих коллег, близких к АП. По его информации, там принято решение лишить депутатских мандатов меня…

Опубліковано Egor Firsov 29 лютого 2016 р.

Напомним, 8 февраля Егор Фирсов объявил, что выходит из фракции “Блок Петра Порошенко”.

Противники Путина отказались возвращать Крым Украине

Категория: Новости

Российская оппозиционная партия «Яблоко» не намерена возвращать Крым и Севастополь в состав Украины. Об этом заявила председатель партии Эмилия Слабунова…

В России дали прогноз насчет новой войны с Украиной

Категория: Новости

Режим тишины на Донбассе будут стараться соблюдать обе стороны — и украинские войска, и пророссийские боевики. Такое мнение выразил российский историк…

Кабмин предлагает ВРУ уполномочить ГСЧС признавать грузы и средства гуманитарной помощью

Категория: Новости

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде уполномочить Государственную службу по чрезвычайным ситуациям признавать гуманитарной помощью грузы, средства, выполненные работы и предоставленные услуги. Соответствующий законопроект №4147 был зарегистрирован в Раде 24 февраля 2016 года.

Так, документом предлагается установить, что ГСЧС признается специально уполномоченным государственным органом по вопросам гуманитарной помощи.

В случае признания средств, в том числе в иностранной валюте, гуманитарной помощью, Госслужба принимает решение по согласованию с Национальным банком, а в случае признания гуманитарной помощью грузов, которые включают лекарства, – по согласованию с Министерством здравоохранения Украины.

Кроме того, проектом закона предлагается установить, что специально уполномоченные государственные органы по гумпомощи обеспечивают широкую гласность на своих официальных веб-сайтах.

Напомним, учреждения системы Организации Объединенных Наций (ООН) совместно с правительством Украины запросили у доноров 298 млн долларов на финансирование гуманитарной деятельности на Донбассе.

Кабмин утвердил состав конкурсной комиссии по созданию Госбюро расследований

Категория: Новости

Кабинет министров Украины утвердил 6 из 9 членов конкурсной комиссии по созданию Государственного бюро расследований, передает корреспондент РБК-Украина. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего внеочередного заседания правительства.

“Назначаем конкурсную комиссию 6 из 9 членов, мы ожидаем от верховной Рады Украины трех кандидатов в конкурсную комиссию. Также постановлением Кабмина мы создаем Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительный власти. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того. чтобы начать процедуру назначения директора ГБР”, – заявил глава правительства Арсений Яценюк.

В частности, кандидаты от Кабинета министров: первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе и нардеп Антон Геращенко.

Кандидаты от президента: Роман Майданников – заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Виктор Самохвалов – профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ имени Тараса Шевченко и Татьяна Слипачук – партнер юридической фирмы “Саенко Харенко”.

Подчеркнем, что, по словам премьера, Верховная Рада еще не предоставила свои кандидатуры в конкурсную комиссию. В связи с этим правительство приняло решение обратиться в парламент с просьбой определиться с кандидатами и ускорить рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон о Госбюро расследований.

Напомним, комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу и в целом проект закона №4099 “О внесении изменения в пункт 1 раздела VI “Заключительные и переходные положения “Закона Украины “О Государственном бюро расследований “по сроку вступления в силу”.

Так, законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу закона “О Государственном бюро расследований” с 1 марта 2016 на 1 сентября 2016 года.

Франция: началось расселение «джунглей» Кале

Категория: Новости

Во Франции под Кале начали сносить «джунгли»: полицейские и сотрудники гуманитарных организаций выселяют обитателей крупнейшего в стране палаточного…

Разведка: на Донбассе началась новая волна “замены” командиров подразделений боевиков

Категория: Новости

На территории Донбасса, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям началась новая волна “замены” командиров подразделений боевиков на кадровых российских офицеров. Об этом сообщил источник в Главном управлении разведки Министерстве обороны Украины, передает Информационно-аналитический центр Украины.

“Зачистка” будет проводиться сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ РФ. По информации источника, первыми в черном списке – командиры подразделений “Спарта” и “Сомали” (Донецк), а также “Восток” (Макеевка). Как заявил источник, “в том числе предусматривается физическое уничтожение “ненадежных” в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление”.

Напомним, оперативный отряд Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности РФ приступил к смещению командиров боевиков самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Михаила Толстых и Арсения Павлова, известных как “Гиви” и “Моторола”.

Легендарный футбольный клуб Украины начал процедуру банкротства

Категория: Новости

Один из старейших футбольных клубов страны, первый обладатель Кубка Украины — одесский «Черноморец» может прекратить свое существование уже в нынешнем…

Активист “Азова” планировал осуществить теракты в Украине для провокации россиян

Категория: Новости

Глава Гражданского корпуса “Азов-Крым” Станислав Краснов был задержан после того, как он спрятал в тайнике под Киевом взрывчатку. Об этом во время брифинга заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент РБК-Украина.

“В ночь с 27 на 28 февраля примерно между 1 и 2 часом ночи он был задержан на автозаправке сразу после закладки тайника, схрона, у с. Счастливое на трассе Киев-Харьков. Краснов пытался после закладки тайника скрыться с места и он оказывал сопротивление правоохранителям, поэтому во время его задержания они были вынуждены применить силу”, – сообщил Ткачук.

По его словам, в схроне была найдена взрывчатка.

“В тайнике была найдена, была изъята пластиковая взрывчатка в тротиловом эквиваленте примерно 42 кг. Это, чтобы вы понимали, 7 противотанковых, по объему разрушительного действия, 7 противотанковых мин. Также было изъято 5 корпусов боевых гранат, а также 10 детонаторов”, – сказал Ткачук.

В то же время он уточнил, что эту взрывчатку перед этим Краснов хранил в другом месте.

“Установлено, что гранаты и взрывчатку Краснов предварительно изъял из другого места хранения из схрона, который был для него подготовлен лицами… фамилии которых и установочные данные которых следствию сейчас практически известны”, – отметил руководитель аппарата СБУ.

Вместе с тем, он отметил, что бывший схрон находился на трассе Одесса-Киев.

“Этот схрон был обустроен на трассе Одесса-Киев в Ставищенском районе Киевской области”, – сообщил Ткачук.

В то же время представитель СБУ заявил, что Краснов передавал российской стороне списки полка “Азов”.

“Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка “Азов”, а также в период с 10 по 13 февраля находился последний раз в республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором. На связи с российской стороной Краснов находится с 2014 года. И во время этой последней встречи, в том числе, обсуждался вопрос, связанный с возможным использованием той взрывчатки, которая была изъята в пригороде Киева. Мы знаем фамилию этого лица, гражданина Российской Федерации”, – заявил Ткачук.

По его словам, в 2015 году Краснов дважды находился в Беларуси.

“Это был не первый выезд Краснова в Беларуси. В 2015 году он уже 2 раза там находился с той же самой целью, что и последний раз”, – сказал Ткачук.

Повне відео брифінгу керівника апарату Голови #СБУ Олександра Ткачука https://t.co/rf8qQKLYv4 через @YouTube

— СБ України (@ServiceSsu) 29 February 2016

Напомним, активисты Общественного корпуса “Азов” пикетировали здание управления Службы безопасности Украины в Киеве.