Metalldver Rss

На границе Греции и Македонии образовался людской затор

Категория: Новости

Людской затор образовался во вторник на границе Греции и Македонии. Временный лагерь по размещению беженцев в греческой деревне Идомени переполнен.…

Вблизи Турции затонула лодка с мигрантами

Категория: Новости

Лодка с беженцами, которая скорее всего направлялась к греческому острову Самос, потерпела крушение возле турецкого города Сеферихисар…

В одном из столичных вузов вспышка гепатита А

Категория: Новости

Заболело 6 человек, которые жили в двух разных общежитиях НТУУ “КПИ” – общежитие №4 и №10…

Геращенко: Украина готова к компромиссу в вопросе освобождения пленных

Категория: Новости

“Мы стоим на позиции – должен быть разблокирован процесс освобождения и компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев (гражданские, военные), которых давно мучают в плену, которые имеют проблемы со здоровьем и трудные диагнозы. Вокруг этого мы готовы искать компромисс. Дальше – искать других заложников, чьи места содержания мы не всегда знаем, потому что не получаем ответы на наши запросы. Должны освободить всех, конечно”, – написала она.

“Вместе с СБУ продолжаем работать, чтобы освободить ребят… Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Только чтобы другая сторона была так же готова…”, – написала она.

Также Геращенко сообщила о позиции, на которой настаивает Украина для решения данного вопроса.

Украина готова к компромиссу относительно освобождения пленных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная президента по мирному урегулированию на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что освобождения заложников на Донбассе заблокированы, зато боевики продолжают немотивированные аресты.

Зустріч з мамами і дружинами заручників, що іх утримують бойовики. Важка. Важлива. Вони дуже мужні і як левиці боряться …

Опубликовано Iryna Gerashchenko 2 февраля 2016 г.

Ожидается вторая волна гриппа – Минздрав

Категория: Новости

Руководитель ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрав Украины» Любовь Некрасова сообщила, что вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце февраля и обычно не вызывает значительного увеличения количества больных…

Предновогодняя дорожная лихорадка в Китае

Категория: Новости

В эти дни на вокзалах в Китае ежегодное столпотворение. Купить билеты на поезда и междугородные автобусы практически невозможно. Накануне Нового года…

Аварийный сухогруз Modern Express буксируют в Испанию

Категория: Новости

Сухогруз Modern Express, который угрожал французскому атлантическом побережью разливом 300 тонн топлива, удалось взять на буксир. Сейчас его пытаются…

РФ установила новый рекорд добычи нефти со времен СССР

Категория: Новости

Напомним, ранее сообщалось, что “Газпром” начал готовиться к цене на нефть в 20 долларов.

Вместе с тем, отмечается, что ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc. предсказывали, что прирост добычи нефти в России в 2016 году может составить 1,5%, в 2017 году – еще 2,5%.

Среднесуточная добыча нефти в Российской Федерации в январе 2016 года достигла отметки 10,878 млн баррелей, что является новым максимумом со времен СССР. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго РФ (ЦДУ ТЭК) а также собственные расчеты Bloomberg.

Как сообщается, согласно данным Bloomberg, в годовом исчислении добыча нефти в РФ выросла на 1,5%, а ее экспорт – на 0,3%, достигнув уровня в 5,34 млн баррелей в сутки.

Курс доллара на межбанке в 13:00 вырос до 26 гривен

Категория: Новости

Курс доллара на межбанке в продаже 2 февраля 2016 года в 13:00 вырос на 35 копеек в сравнении с закрытием вчерашней сессии – до 26 грн/долл. Курс евро в продаже поднялся на 39 копеек – до 28,34 грн/евро.

Напомним,1 февраля 2016 года торги по доллару закрылись в диапазоне 25,5000 – 25,6500, евро 27,7899 – 27,9533 грн/евро, российский рубль 0,3334 – 0,3358 грн/рубль.

Валюты   Bid        OfferUSD/UAH 25,8700 26,0000EUR/UAH 28,1882 28,3441RUB/UAH 0,3250   0,3272

Стоит также отметить, что, по словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, ситуация на валютном рынке более-менее стабильна.

Ранее сообщалось, что 29 января курс доллара на межбанке в продаже в 11:40 вырос на 35 копеек в сравнении с показателем закрытия сессии 28 января, и составил 25,60 грн/долл.

“Дополнительным фактором является то, что сейчас валюты всех стран мира девальвируют по отношению к доллару США. Эта девальвация особенно наблюдается в странах – экспортерах сырья, к которым относятся стран СНГ. Наша валюта не может не реагировать на то, что происходит в мире”, – добавила она.

Кроме того, 28 января в 13:00 курс доллара на межбанке составил 25,27 грн/долл.

По данным компании “Укрдилинг”, сегодня торги по доллару открылись в диапазоне 25,8700 – 26,0000, евро 28,1882 – 28,3441 грн/евро, российский рубль 0,3250 – 0,3272 грн/рубль.

Саудовская Аравия впервые займет на внешнем рынке из-за дешевой нефти

Категория: Новости

В прошлом году власти королевства впервые с 2007 года выпустили номинированные в риалах облигации на внутреннем рынке – местные банки приобрели бонды на общую сумму 4 млрд долларов. Заимствования на внутреннем рынке обходятся дешево, но для расширения пула кредиторов правительство также планирует размещать долларовые облигации.

Саудовская Аравия испытывает значительные сложности с балансировкой бюджета из-за падения цен на нефть, от продажи которой казна королевства получает 73% доходов. Международные банки уже включились в борьбу за право стать андеррайтерами сделки.

По мнению банковских аналитиков, на первом этапе страна может выпустить долларовые бонды объемом 5 млрд долларов. Они не исключают, что эмиссия будет разделена на несколько траншей, первый из которых вряд ли будет представлять собой долгосрочные бумаги.

Напомним, cреднесуточная добыча нефти в Российской Федерации в январе 2016 года достигла отметки 10,878 млн баррелей, что является новым максимумом со времен СССР.

Саудовская Аравия для покрытия дефицита бюджета в 87 млрд долларов готовится впервые занять на международном рынке. Об этом пишет The Financial Times.

По мнению кредитных аналитиков, размер размещения первых в истории международных облигаций Саудовской Аравии будет зависеть от трех факторов – цен на нефть, волатильности на рынке, а также финансовых резервов королевства.