Metalldver Rss

Украина: министр-легионер объявил об отставке

Категория: Новости

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о своем решении уйти в отставку. Этот шаг он объяснил острым…

Погода в Украине на завтра, 3 февраля

Категория: Погода

Погода в Украине: плюсовая температура.

Погода в Украине обещает дожди в центре и на юге страны. В то же время, средняя температура будет от 3 до 8 градусов. На дорогах гололед, есть опасность опадания сосулек.

В западной части местами небольшие дожди. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днем 3-8 тепла, в Черновицкой области до 9-12 градусов тепла.

В северных областях пройдут дожди и морось. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем 3-8 градусов тепла.

В центральной части – преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем 4-9 градусов тепла.

В восточных областях ожидается дождь. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла.

В южной части – без существенных осадков. Температура воздуха ночью 1-6 тепла, днем 5-10, местами 10-14 градусов тепла.

Греция: фермеры обещают новые акции протеста

Категория: Новости

Греческие фермеры блокировали тракторами основные автомагистрали и несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией, Болгарией и…

Бразилия: вирус Зика – в помощь сторонникам абортов

Категория: Новости

Распространение вируса Зика в Латинской Америке вновь активизировало дискуссии о возможности и невозможности проведения абортов в обществе, которое…

Морозы в России:​ в Якутии 55 градусов (видео)

Категория: Погода

Холода могут усиливаться дальше.

Экстремальная ситуация сложилась на востоке РФ – в Магадане и на Колыме столбики термометраупали ниже 50-градусной отметки. По сообщениям синоптиков в Магаданской области средняя дневная температура составляет 54 градуса мороза.

С начала недели в Сусуманском районе Магаданской области ночами столбики термометров опускаются ниже -50°. Сегодня здесь минимальная температура составила -52°. Здесь отменены занятия в школах.

Еще сложнее ситуация в Якутии, традиционно самом холодном регионе страны – в Оймяконском улусе было зафиксировано 55 градусов мороза.

Прогнозы синоптиков неутешительны – такой мороз продержится еще как минимум неделю, а потом может даже усилиться вплоть до 60 градусов.

Ранее сообщалось о сильных морозах в Магадане, 16 декабря температура воздуха в Сусуманском городском округе опустилась до -51,5°С. Были отменены занятия для учащихся 1-9 классов, занятия для учеников 10 и 11 классов не отменяли.

Президента Ирана пригласили посетить Германию

Категория: Новости

Глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил желание встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани в Германии весной этого года…

Сомалийский самолет совершил экстренную посадку из-за дыры в фюзеляже

Категория: Новости

Пассажирский самолет Daallo Airlines, который совершал рейс из Могадишо в Джибути, был вынужден сделать аварийную посадку в столице Сомали из-за зияющей дыры в фюзеляже…

Керри: мы используем все наши ресурсы, чтобы поддерживать повсеместное наступление на ИГИЛ

Категория: Новости

В Риме во вторник состоялось совещание представителей МИД стран “малой группы” международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Целью форума была активизация…

ООН призывает не закрывать КПВВ на Донбассе

Категория: Новости

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала правительство Украины не закрывать контрольные пункты выезда-выезда на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН в Украине.

Как отмечается, гуманитарные организации, которые работают в Украине, выражают обеспокоенность ситуацией тысяч гражданских лиц, которые ежедневно сталкиваются с трудностями в пересечении линии фронта. Это граждане Украины, в основном, пожилые люди и представители уязвимых групп населения, которые вынуждены часами ждать в очереди на холоде, чтобы получить доступ к медикаментам и продуктам питания, сбережениям и пенсиям или чтобы увидеть своих родственников. Ограничения также касаются людей, живущих на подконтрольных правительству территориях вблизи линии фронта.

Сообщается, что даже временное закрытие одного или нескольких контрольно-пропускных пунктов будет иметь серьезные последствия для этих людей.

“Недавнее решение Правительства Украины закрыть с 3 февраля 2016 года контрольно-пропускной пункт “Зайцево” в Донецкой области и, возможно, другие пункты пропуска, вызывает серьезную обеспокоенность”, – говорится в сообщении.

Координатор по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уокер считает, что в случае обострения конфликта на Донбассе гражданские лица могут оказаться в опасных районах и не смогут их покинуть из-за закрытия КПВВ.

“Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем Правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты”, – сказал Уокер.

Как отмечается, Международное гуманитарное право (МГП) предусматривает, в случае закрытия определенного транспортного коридора, необходимо исследовать все возможные альтернативы и открыть новые безопасные коридоры с целью обеспечения свободного движения гражданских лиц, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия. Эта обязанность сохраняется, даже если есть определенная озабоченность относительно опасности, а ограничение свободы движения должно быть пропорциональным.

Согласно положениям МГП, все стороны конфликта обязаны обеспечить защиту гражданских лиц и облегчить доступ гуманитарным организациям.

“Мы призываем все стороны прекратить огонь, соблюдать нормы международного гуманитарного права и обеспечить защиту гражданского населения от опасностей, возникающих в результате военных операций. Свобода передвижения гражданских лиц чрезвычайно важна, как и доступ всех гуманитарных работников к нуждающимся в их помощи”, – сказала глава Управления ООН по координации гуманитарных дел в Украине Барбара Манзи.

Напомним, штаб АТО временно закрывает КПВВ “Зайцево” в Донецкой области.

Карантин в школах Украины: до какого числа

Категория: Погода

Сколько дней продлится карантин для учеников среднеобразовательных учебных заведений.

Карантин в школах Украиныобъявлен в связи с вышедшей из под контроля ситуацией с ОРВИ и гриппом – жертвами заболеваний уже стали 176 человек. Более 13 тысяч дошкольных и школьных заведений в Украине сейчас, в первую неделю февраля, закрыты, в то же время на минувшей неделе уже открылись более 1400 учреждений.

Как показывает статистика, Киевская область является лидером по количеству зафиксированных случаев, а Харьковская – наименее «зараженная». Тем не менее, и здесь карантин продлен.

Читайте также: Зима и здоровье: побочные эффекты

Карантин в Киеве 2016

В Киевской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи Эпидемиологический порог в области превышен на 87,8%. Грипп в Киеве унес жизни 29 человек.

КГГА официально продлила карантин в школах до 7 февраля. Предположительно 8 числа, в понедельник, дети вернутся в школы. Администрация призывает учеников, а также их родителей, носить марлевые повязки и реже бывать в местах скопления людей.

Отметим, что вопрос карантина будет рекомендовано рассмотреть и в вузах Киева.

Карантин в школах киев

Карантин в школах киев

Карантин в школах киев

Карантин в школах киев

Карантин в школах киев

Карантин в Харькове 2016

По словам главного санитарного врача города Ирины Зубковой, количество больных детей школьного возраста на четвертой неделе выше, чем на третьей. Поэтому принято решение пока не допускать школьников к занятиям в школах.

Напомним, учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях Харькова приостановлены с 27 января в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Ориентировочно учащиеся Харькова пробудут дома до конца недели, 7 февраля.

Читайте также: Грипп в Украине 2016: симптомы, лечение, профилактика

Карантин во Львове 2016

Во Львове в связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, карантин продлили до 7 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

“На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение продолжить ограничительные меры в учебных заведениях и приостановить обучение до пятницы, принимая во внимание текущие показатели заболеваемости”, – заявила директор департамента гуманитарной политики Галина Сличная.

Читайте также: Грипп 2016 в Украине: чем укрепить иммунитет