Metalldver Rss

Петренко заверил, что в Минюсте не доплачивают зарплату в конвертах

Категория: Новости

В Министерстве юстиции не доплачивают заработную плату в конвертах. Об этом после завершения заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Петренко напомнил, чтобы решить проблему с низким заработком чиновников, необходимо реализовать идею с созданием европейского фонда доплат к зарплатам министрам.

“Если парламент примет решение это правительство отправить в отставку, то это будет касаться и министерства юстиции. Пусть тогда ищут других специалистов. Я спокойно отношусь к таким вещам, которые касаются отставки”, – сказал чиновник.

“В министерстве юстиции такой практики нет (доплат в конвертах – ред.)… И в НАБУ не приглашали”, – сказал Петренко, отвечая на вопрос журналистов, приглашали ли его, как и Пивоварского, на допрос в НАБУ по подозрению в доплатах зарплат в конвертах.

Вместе с тем, он сказал, что позиция “Народного фронта” неизменна и единственно возможной кандидатурой от фракции на должность премьер-министра является действующий премьер Арсений Яценюк.

“Наши европейские партнеры … все-таки мы должны открыть фонд по официальным доплатам лицам, осуществляющим реальные реформы в ключевых министерствах – транспорта, финансов, экономики, министерства юстиции… В том же министерстве юстиции заработная плата директора департамента по международным вопросам… составляет 12 000 гривен”, – добавил он.

Кроме того, Петренко спокойно относится к своей возможной отставке.

Напомним, ранее глава комитета Егор Соболев сообщал, что Петренко не пришел отчитываться на заседание комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины, поскольку активисты заблокировали его в министерстве.

Демобилизованных солдат должны заменить контрактники – Порошенко

Категория: Новости

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время нужно провести разъяснительную работу, чтобы набрать новых бойцов в контрактную армию…

Генсек НАТО призвал РФ отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

Категория: Новости

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Грузия, проводя реформы, приближает свое членство в НАТО…

Украина попросит МВФ перенести срок пенсионной реформы

Категория: Новости

Напомним, ранее сообщалось, что Украина попросит МВФ предоставить транши на 5,8 млрд долларов.

Данная реформа, кроме прочего, предполагает повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 года – на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет 62 лет.

Власти Украины просят Международный валютный фонд (МВФ) изменить срок выполнения “маяка” для реализации пенсионной реформы, который все еще назначен на декабрь 2015 года. Об этом идет речь в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, которым располагает редакция РБК-Украина.

В документе также говорится, что пока пенсионная система, после всех запланированных мер, не будет функционировать стабильно, правительство воздержится от внедрения второго ее (пенсионной системы) уровня.

“Мы и далее настроены на реализацию реформ, которые позволят заложить крепкий фундамент для пенсионной системы, которая приобретает еще большую актуальность на фоне снижения взносов на социальное страхование (до 22%, – ред.), но нам необходимо некоторое дополнительное время для обеспечения необходимой поддержки общества”, – говорится в документе.

Цель данной реформы – сбалансировать дефицит бюджета пенсионного фонда страны.

Глава британского МИД посетит Украину в ближайшее время

Категория: Новости

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с Государственным секретарем по иностранным делам Соединенного Королевства Филиппом Хэммондом…

Минюст инициирует безоплатный доступ к реестру недвижимости

Категория: Новости

В частности, предлагается, что граждане Украины, которые хотят получить соответствующую информацию единоразово, не платить за услугу, юридические лица и граждане, которые запрашивают соответствующую информацию в больших объемах – должны платить по 20 гривен за каждый такой запрос.

“Я думаю, что было бы неплохо, чтобы члены комитета внесли этот законопроект, а мы поддержим”,- добавил он.

Он добавил, что на сегодня более 100 тысяч граждан обратились в соответствующий реестр и получившие справки по конкретным объектам недвижимости, 57 тысяч справок было выдано относительно конкретного субъекту.

Он отметил, что в связи с этим необходимо внести изменения в ст. 33 закона о регистрации недвижимого имущества, которая предусматривает, что доступ является платным, а плату устанавливает правительство.

По словам Петренко, государственный бюджет получил 3,5 млн гривен от платы за доступ к регистру вещных прав на недвижимое имущество.

“Сумма, которая является фактически номинальной, но с точки зрения доступа простых украинцев в реестр и возможности доступа для поиска информации – это те деньги, которые фактически создают определенные преграды для журналистов, которые проводят массовые расследования и поэтому я сейчас хочу на комитете предлагать, чтобы мы с Вами совместно инициировали вопрос о введении системы бесплатного получения информации из реестра недвижимости”, – сказал Петренко.

Напомним, ранее Петренко сообщил, что в 2015 году онлайн сервисом для бизнеса воспользовалось 2 млн человек.

Чиновник заверил, что до конца февраля соответствующие изменения будут наработаны, а с марта уже будет предоставлен бесплатный доступ в реестр недвижимости.

Министерство юстиции Украины инициирует возможность бесплатного доступа к реестру вещных прав недвижимого имущества. Об этом в ходе заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

“Разовый поиск, человек хочет посмотреть, что там у нашего президента, или премьера, или министра, какое же имущество – зашел, бесплатно получила информацию. Если она хочет получить информацию по 10 людям или 10 объектам, она платит за это деньги – по 20 гривен символично”,- отметил Петренко и отметил, что соответствующие изменения будут внесены в постановления правительства.

Украина попросит МВФ предоставить транши на 5,8 млрд долларов

Категория: Новости

“Учитывая задержку с завершением этого пересмотра и выполнением некоторых мер, предусмотренных программой, мы просим также, чтобы третий пересмотр в рамках соглашения о механизме расширенного финансирования основывался на критериях эффективности на конец марта 2016 года, и доступ к ресурсам в рамках соглашения обеспечивался следующими тремя траншами каждый в сумме 978 млн SDR (в сумме около 4,1 млрд долларов – ред.)”, – говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала конструктивным разговор с президентом Украины Петром Порошенко относительно обсуждения ее жесткого заявления о ситуации в Украине.

Кроме того, в проекте документа власти Украины подтверждают свою настроенность на реализацию политики и выполнение задач экономической программы, которая поддерживается в рамках соглашения с МВФ о Механизме расширенного финансирования (EFF).

Власти Украины намеренны попросить Международный валютный фонд (МВФ) предоставить стране доступ к ресурсам, в размере 5,8 млрд долларов. Об этом идет речь в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, которым располагает редакция РБК-Украина.

В документе говорится, что учитывая те шаги, которые уже предприняты в рамках соглашения с фондом о Механизме расширенного финансирования (EFF), а также обязательства в рамках программы, Украина просит фонд завершить второй пересмотр и предоставить транш в сумме 1 182,1 млн SDR (около 1,7 млрд долларов).

Кабмин одобрил базовые принципы политической деятельности

Категория: Новости

Кабинет министров Украины сегодня, 11 января 2016 года, одобрил Базовые принципы политической деятельности на 2016 год. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, соответствующий документ должна также одобрить Верховная Рада Украины.

Так, к числу таких принципов относится, в частности, отсутствие политического давления, нетерпимость к коррупции, прозрачность деятельности руководителей госорганов и нардепов, ответственности и распределение власти.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин принял план деятельности правительства на 2016 год.

Навальный подал в суд на Путина

Категория: Новости

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны оппозиционера Навального.

Российский оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал административный иск в отношении президента РФ Владимира Путина. Иск подан в Тверской суд Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, согласно документу, Навальный считает, что Путин не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР, среди акционеров которой числится Кирилл Шамалов. Ранее он упоминался в СМИ как муж Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери Владимира Путина. Навальный утверждает, что Путин нарушил закон “О противодействии коррупции”.

Напомним, ранее, 14 декабря 2015 г., в  Москве Навального задержала полиция.

Правительство пообещает МВФ не менять основные налоги в 2016-2017

Категория: Новости

В документе говорится, что власти Украины также намерены и далее прилагать усилия для повышения эффективности и усиления справедливости налоговой системы страны, сконцентрировавшись, прежде всего, на дальнейшем расширении базы налогообложения и усовершенствование администрирования поступлений.

“Мы планируем удерживаться в 2016 году и 2017 году от дальнейших изменений ставок основных налогов и будем обеспечивать соответствие нашей политики в сфере поступлений налогово-бюджетным целям и программе”. – говорится в документе.

Власти Украины намерены воздержаться от изменений ставок основных налогов в 2016 и 2017 годах. Об этом идет речь в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, которым располагает редакция РБК-Украина

Напомним, ранее сообщалось, что Украина попросит МВФ предоставить транши на 5,8 млрд долларов.