Metalldver Rss

Первый замглавы АПУ Ковальчук может стать вице-премьером

Категория: Новости

Первый заместитель главы Администрации президента Украины (АПУ) Виталий Ковальчук может стать вице-премьер-министром. Об этом сообщили источники РБК-Украина, говорится в статье “Война и мир: три сценария для Кабмина Яценюка”.

После отчета премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде Украины, он и его команда могут получить возможность работать до сентября. Однако в этом случае правительство Яценюка “потеряет контроль” над ситуацией и его инициативы не будут набирать голосов в парламенте.

“Его (Яценюка – ред.) будут постоянно ставить на место, и указывать на вторичность правительства по отношению к депутатам. Правительство переформатируется. Виталий Ковальчук станет первым вице-премьер-министром. Премьеру очень быстро и не всегда в корректной форме будут давать понять, что без Рады решения правительства не более чем строчки на листе бумаги”, – говорится в статье.

Напомним, фракция “Блока Петра Порошенко” рекомендовала коалиции рассмотреть кандидатуру первого замглавы Администрации президента Украины Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины.

Абромавичус поделился мнением, кто должен возглавить правительство

Категория: Новости

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус, объявивший об отставке, считает, что новым премьер-министром должна стать глава министерства финансов Наталья Яресько…

Новый пункт пропуска не открыли из-за обстрелов боевиков

Категория: Новости

Боевики ЛНР обстреляли место открытия нового контрольно-пропускного пункта в город Золотое сразу после отъезда миссии ОБСЕ…

В британском музее сработала мышеловка спустя 155 лет

Категория: Погода

Механизм был сделан столь качественно, что отлично работает до сих пор.

В Музее английского сельского быта в британском городе Рединг (неподалеку от Лондона) сработала мышеловка, которая была сделана в середине позапрошлого столетия.

На днях сотрудник музея обнаружил в ловушке мышь, которая, к сожалению, к тому моменту была уже мертва. Теперь в администрации музея хотят отдать несчастную таксидермистам, чтобы затем выставить чучело мыши рядом со старинной ловушкой.

Мышеловка была разработана в далеком 1861 году. Разработка относится к типу так называемых гуманных мышеловок — механизм не наносит ударов по животным, а лишь захлопывает за ними клетку.

Читайте также: Найден самый маленький в мире грызун

Российский сенатор предлагает перенести столицу из Москвы

Категория: Новости

Сенатор Совета Федерации от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу России из Москвы в середину страны…

Французский премьер раскритиковал миграционную политику Меркель

Категория: Новости

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что политика открытости в отношении беженцев, которую проводит правительство ФРГ во главе с канцлером Ангелой Меркель, не является “логичным в долгосрочной перспективе”…

Вирус Зика: испытания вакцины – не раньше, чем через полтора года

Категория: Новости

Всемирная организация здравоохранения ищет эффективные пути борьбы с вирусом Зика. По данным экспертов ВОЗ, в настоящее время нет сведений о…

Шимкив: реформы здравоохранения и госуправления больше всего отстали от плана

Категория: Новости

В 2015 году реформы здравоохранения и государственного управления больше всего отстали от плана. Об этом во время пресс-конференции заявил секретарь совета Национальной реформ и заместитель Главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

“Мы увидим, что две реформы имеют сильное значительное отставание – это реформа государственного управления и здравоохранения”, – сообщил он.

Напомним, ранее Дмитрий Шимкив сообщил, что из 209 решений Национального совета реформ в 2015 году были выполнены 70%.

По его словам, Национальный совет реформ принял более 300 решений, которые касаются реформ.

Тимошенко требует отставки Кабмина и досрочных выборов

Категория: Новости

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко требует отставки Кабинет министров Украины и досрочных выборов. Об этом Тимошенко заявила в ходе совместного заявления с лидером “Антикоррупционного движения” Валентином Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

“Наша команда твердо настаивает на необходимости, при чем как можно скорее, отставки правительства. После того мы обязаны сделать все, от нас зависящее, чтобы сформировать новое техническое правительство”, – заявила Тимошенко.

По ее словам, если техническое правительство сформировать не удастся, тогда она будет настаивать на досрочных парламентских выборах.

“Если этого не получится, наша совместная команда будет настаивать на немедленных досрочных парламентских выборах”, – добавила она.

Позднее Тимошенко объяснила, что не видит себя на одной из должностей такого технического правительства.

Напомним, фракция “Самопомич” инициирует сбор подписей за отставку Кабинета министров Украины.

Минюст и Нацполиция подписали меморандум о сотрудничестве

Категория: Новости

Министерство юстиции Украины и Национальная полиция Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Перед подписанием документа министр отметил, что меморандум предусматривает обмен информацией для допущения нарушения прав человека со стороны следственных органов и новой полицией, в частности, во время задержания.

“Новый украинский Минюст принимает решение об обмене информацией по каждому факту возможного давления, о нарушении прав человека следователями, новой полицией. Эта информация будет обмениваться через наш центр бесплатной правовой помощи, и мы будем мгновенно реагировать на такие факты для того, чтобы каждый человек имел право на защиту. Я призываю другие правоохранительные органы, которые сейчас проходят процесс обновления, чтобы они присоединились к этой инициативе”, – сообщил он.

Как заявил министр после подписания документа, согласно меморандуму, обмен информации будет происходить по фактам нарушения прав задержанных ежедневно.

“Точно изменится то, что на уровне двух новых органов – новой полиции, Министерства юстиции и нашего координационного центра по бесплатной правовой помощи – будет ежедневный обмен информацией. Ранее сообщать должны были соответствующие следственные районных отделений тогда еще милиции. Сейчас мы будем ежедневно обмениваться информацией по фактам нарушений сроков сообщения (о задержании, – ред.), по фактам нарушения прав задержанных”, – сказал министр.

Напомним,глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прогнозирует, что переаттестация всех полицейских Украины закончится через шесть месяцев.