Metalldver Rss

Штайнмайер: до реализации минских соглашений все еще далеко

Категория: Новости

До полной реализации минских соглашений еще далеко. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи в “нормандском формате”, говорится в сообщении пресс-службы МИД ФРГ.

По его словам, интенсивность боевых действий снизилась.

“Но мы все еще далеки от реакции “Минска”. Открытые вопросы легко перечислить, но они остаются трудноразрешимыми. Это было ясно продемонстрировано и в ходе сегодняшней встречи в Мюнхене”, – сказал Штайнмайер.

Напомним, 30 декабря лидеры стран “нормандской четверки” – Украины, Германии, Франции и России – договорились о продлении действия минских соглашений по Донбассу на 2016 год.

Историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

Категория: Новости

В гаванском аэропорту имени Хосе Марти в пятницу состоялась “встреча тысячелетия” Папы Римского Франциска и главы Русской православной церкви…

Турция и Саудовская Аравия готовятся к наземной операции в Сирии

Категория: Новости

Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию против “Исламского государства” (ИГИЛ) в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу турецким СМИ, передает Deutsche Welle.

“Если будет разработана стратегия (борьбы против ИГИЛ – ред.), то Турция и Саудовская Аравия могут вступить в наземную операцию”, – сказал Чавушоглу.

Чавушоглу сообщил, что правительство в Эр-Рияде также перебрасывает боевые самолеты на турецкую авиабазу “Инджирлик”, которой пользуется авиация США для нанесения бомбовых ударов по позициям ИГИЛ в Сирии.

“Они (саудовские официальные лица – ред.) приехали, познакомились с базой. В настоящее время еще не ясно, сколько именно саудовских самолетов прибудет в “Инджирлик”, – отметил глава МИДа.

Напомним, Саудовская Аравия отправит наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками “Исламского государства”. Саудовские военные назвали принятое решение “окончательным и бесповоротным”.

Санкции – это не наказание, а способ вернуть РФ за стол переговоров – Порошенко

Категория: Новости

Во время Мюнхенской конференции Президент Украины заявил, что санкции – это способ вернуть РФ к переговорам…

Аваков рассказал о разговоре с Саакашвили и что будет, если кто-то снова захватит Славянск

Категория: Новости

Глава МВД Арсений Аваков поделился информацией о реальных отношениях с Саакашвили, и как можно будет отбить Славянск в случае новой атаки…

Порошенко и Керри обсудили пути деоккупации Крыма

Категория: Новости

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри обсудили политико-дипломатические пути деоккупации Крыма. Встреча прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает пресс-служба Порошенко.

В ходе встречи Порошенко сообщил Керри о ситуации на Донбассе. Стороны отметили необходимость сохранения санкций в отношении России с целью полного выполнения ею минских договоренностей и прекращения агрессии против Украины.

Порошенко также выразил надежду, что США и дальше будут поддерживать средствами независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме того, Керри приветствовал усилия Порошенко относительно внедрения реформ в Украине и принятие антикоррупционного законодательства.

Напомним, Джон Керри заявил, что экономические санкции против России будут сохраняться до полного воплощения минских договоренностей.

Штайнмайер прокомментировал заявление Медведева о возвращении к холодной войне

Категория: Новости

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрий Медведева о возвращении к холодной войне. Заявление Штайнмайер сделал в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает Suddeutsche Zeitung.

Отметим, Дмитрий Медведев считает, что РФ и страны Запада скатились к новой холодной войне.

“Мы совершенно точно не в состоянии холодной войны”, – заявил Штайнмайер, отметив, что страны чаще всего имеют дело с конфликтами нового типа.

По его словам, он понял высказывания Медведева иначе. “Я понял его слова таким образом, что мы должны попытаться избежать возвращения к холодной войне”, – добавил министр.

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что до полной реализации минских соглашений еще далеко.

Порошенко – Путину: в Украине не гражданская война, а ваша агрессия

Категория: Новости

Президент Украины Петр Порошенко опроверг заявления руководства Российской Федерации (РФ) о том, что в Украине якобы идет гражданская война. Об этом Порошенко заявил в ходе 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

“Господин Путин, это не гражданская война, это ваша агрессия в Украине”, – заявил Порошенко.

Putin, this is not a civil war, it’s your aggression in Ukraine – statement of president Poroshenko pic.twitter.com/JdcJhtZ7Oj

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 13 Лютий 2016

Президент также подчеркнул, что именно Россия оккупировала Крым и сегодня осуществляет бомбардировки сирийского населения.

Кроме того, Порошенко сообщил, что на Донбассе по-прежнему находятся 5 тыс. российских военных.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что санкции – это не наказание, а инструмент, как вернуть Российскую Федерацию за стол переговоров.

В Украине не гражданская война – Порошенко обратился к Путину

Категория: Новости

Во время президентских дебатов во время конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту РФ и напомнил ему, что в Украине нет гражданской войны, а есть агрессия РФ…

Президент Литвы считает, что Европе грозит «горячая, а не холодная война»

Категория: Новости

Во время конференции по безопасности в Мюнхене президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что перед Европой стоит «своего рода горячая», а не «вторая холодная война»…