Metalldver Rss

Первые результаты выборов в США: Трамп лидирует в Индиане, Кентукки и Нью-Гэмпшире

Категория: Новости

Согласно первым результатам выборов в США, после обработки от 1 до 6% голосов в трех штатах лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют данные на сайте Politico.

В Индиане, по результатам подсчета 4,2% голосов, за Трампа проголосовали 65%, за Клинтон – 30,9%.

В штате Кентукки также на данный момент (подсчитали почти 6%) лидирует Трамп с 65%, за Клинтон пока 30,6% голосов.

Напомним, по предварительным результатам выборов в США, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон побеждает своего соперника Дональда Трампа в Колорадо, Флориде и еще 5 штатах.   

Так, в Нью-Гэмпшире по результатам подсчета 1% голосов, за Трампа проголосовали 52,5% избирателей, а за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон – 41%.

Результаты выборов в США: итоги голосования

Категория: Новости

 

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Countdown Clock Final Day

03:23 Сенатор-республиканец Марко Рубио, соперничавший с Трампом на праймериз, переизбран в Сенат США.

Опубліковано CNN 7 листопад 2016 р.

 

За событиями в Америке следят во всем мире, поскольку результаты выборов в США повлияют не только на жизнь внутри страны, но и на ее внешнюю политику.

02:07 Избирательные участки продолжают закрываться. Так, закончилось голосование в штате Вермонт. Предварительно там побеждает Хиллари Клинтон. В случае, если это подтвердится, она получит все три электоральных голоса от этого штата.

Как известно, для того, чтобы стать президентом, необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Сейчас предварительно у Клинтон 68, у Трампа – 48.

02:44 В штате Флорида уже посчитали 8,7% бюллетеней. На данный момент Трамп получает 49,4%, опережая Клинтон на 2%, которая получила 47,6%. Примечательно, что Флорида – один из трех штатов из самым большим населением, и, соответственно, с большим количеством электоральных голосов.

 

 

 

 

Florida just legalized medical marijuana for people with PTSD, epilepsy, and other serious conditions pic.twitter.com/W8gmU2lyE9

— VICE News (@vicenews) November 9, 2016

01:46 Итак, в трех штатах – Кентукки, Индиана и Нью-Гемпшир – избирательные участки закрылись. Окончательного итога голосования из этих штатов пока нет, но есть предварительные результаты. В Кентукки у кандидатов значительный разрыв – Трамп набирает 69,7, а Клинтон всего 26,4. Не лучше результат и в Индиане – 70,5% за Трампа и 25,8% за Клинтон. В Нью-Гемпшире разрыв меньше, но лидером и там является Трамп с результатом в 52,5%, у Клинтон – 41%. Стоит подчеркнуть, что это только предварительные результаты, и ситуация может кардинально измениться.

Избирательный день в США проходит в 6 часовых поясах и участки будут закрываться с 19.00 до 20.00 по местному времени.

22:43 Экзит-полл, который опубликовало издание Рolitico демонстрирует, что на результаты в бюллетенях влияет «эффект Обамы». 21% опрошеных сказали, что они проголосовали, чтобы выразить поддержку Обаме, тогда как 19% сообщили, что голосовали против курса Обамы. 55% заявили, что эффект Обамы – не является ключевым фактором, повлиявшим на голосование, а 69% надеются, что Хиллари Клинтон продолжит политику Обамы.

 

Результаты выборов в США станут известны после того, как завершится финальный этап голосования за нового главу государства. Избирательные участки в Америке откроются утром 8 ноября. Телеканал CNN запустил обратный отсчет времени до начала голосования.

Hillary Clinton leads Donald Trump 68-48 in the race to 270 electoral votes. Follow results on CNN https://t.co/ShJjjiJe61 pic.twitter.com/6IQTas3KSh

— CNN Breaking News (@cnnbrk) November 9, 2016

14:27 На CNN можно посмотреть карту электоральных настроений каждого американского штата. Так, розовый цветом выделены те штаты, которые обычно поддерживают республиканцев, а синим – демократов. Желтым обозначены на карте так называемые штаты-качели – там нет определенного предпочтения какому-либо кандидату, и голоса распределяются практически поровну. 

 

23:58 Избирательные участки в США откроются около 07:00-08:00 утра. Учитывая разницу во времени – 13:00-14:00 по киевскому времени. Соответственно, по мере движения на запад, голосование в других штатах будет начинаться позже, и последними в выборах смогут принять участие жители западных частей Аляски и Гавайев.

Donald Trump leads Hillary Clinton 24-3 in the race to 270 electoral votes. Follow results on CNN https://t.co/ShJjjiJe61 pic.twitter.com/uCW0KjJ4hh

— CNN Breaking News (@cnnbrk) November 9, 2016

Действующий президент США Барак Обама участия в выборах в этом году не принимает, поскольку он не имеет права избираться на третий срок.

23:52 Уже скоро в США постепенно начнут закрываться избирательные участки. По данным The New York Times, первыми в этом списке будут штаты Индиана и Кентуки. Там избирательные участки закроются в 6 вечера по восточно-американскому времени (01:00 по киевскому времени). Соответственно, через несколько часов уже будут появляться первые результаты выборов в США по отдельным штатам.

03:43 Напомним, что сегодня американцы голосуют не только за президента. На рассмотрение жителей США вынесен ряд других второстепенных вопросов. Так, по результатам одного из таких голосований, во Флориде легализировали употребление марихуаны в медицинских целях. А в это время заканчивается подсчет голосов за победителя в этом штате. Ситуация напряженная, так как разрыв у Клинтон и Трампа минимальный.

21:19 Голосование в ходе выборов в США продолжается. К числу проголосовавших политиков присоединился соперничавший на праймериз с Клинтон за право представлять Демократическую партию на выборах Берни Сандерс.

 

04:05 Все больше избирательных участков закрываются и переходят к подсчету голосов. Так, завершилось голосование уже и в Нью-Йорке. Предварительные результаты пророчат победу Клинтон в этом штате. Если этот результат подтвердиться, то она получит целых 29 голосов выборщиков от этого штата.

 

18:45 Результаты выборов в Америке будут известны для украинцев утром, 9 ноября

I hope today we defeat Donald Trump and we defeat him badly. https://t.co/8ttsSwcsnl pic.twitter.com/4Q1JDdglhV

— Bernie Sanders (@BernieSanders) November 8, 2016

 

Вероятно, что первые результаты выборов в США поступят из штата Пенсильвания, где избирательные участки закроются около 01:00 9 ноября по киевскому времени. Через част после этого завершиться голосование в Нью-Йорке. Стоит отметить, что именно там скорее всего будут голосовать два фаворита президентской гонки – Клинтон и Трамп.

 

 

3:15 На данный момент уже закрылись избирательные участки в 18 штатах. Голоса еще в процессе обработки, однако по предварительным результатам уже называют победителей в каждом из штатов. Так, согласно данным, Клинтон побеждает в Массачуссетсе, Вирджинии, Иллинойсе, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, федеральном округе Колумбия, Род-Айленде. В свою очередь, Трамп набрал большинство в Тенесси, Мисиссипи, Оклахоме, Южной Каролине, Западной Вирджинии, Кентукки, Индиане.

 

Напомним также, что для общего результата выборов в США, ключевую роль играют такие штаты, как Флорида, Калифорния и Техас. Из них, раньше закроются участки во Флориде – примерно 02:00 по киевскому времени. Около 06:00 9 ноября по киевскому времени закончат голосовать в Калифорнии.

Hillary Clinton just cast her vote in Chappaqua, New York https://t.co/9yiYZXshE4 #ElectionDay #CNNelection https://t.co/ZkmA2BZJmu

— CNN (@CNN) November 8, 2016

Всего кандидатов на пост президента США шесть, но основная борьба ведется между двумя из них. Это представительница Демократической партии Хиллари Клинтон, и представитель Республиканской партии Дональд Трамп.

17:15 В США продолжается голосование за нового президента. Так, в выборах уже приняли участие действующий вице-президент США Джо Байден, кандидат в вице-президенты от демократов Тим Кейн, лидер президентской гонки Хиллари Клинтон с мужем и экс-президентом США Биллом Клинтоном. Вместе с тем, еще один фаворит среди кандидатов на пост президента Дональд Трамп еще не голосовал, в отличии от своего сына.

Напомним, в выборах принимает участие 50 штатов Америки и округ Колумбия (Вашингтон, DC). Окончательный итог выборов будет подведен в декабре, когда проголосует коллегия выборщиков в составе 538 представителей от каждого штата. Президентом станет тот, кто наберет 270 и больше голосов выборщиков. Сегодня, большинством голосов жители каждого штата решают, кому их выборщики отдадут свой голос – республиканцам или демократам. Для кандидатов основные баталии будут проходить как раз за голоса штатов, жители которых еще не определились с выбором – их около 11.

10:35 В американском избирательном законодательстве есть одна особенность, которая касается мало населенных городов. В частности, если в населенном пункте проживает менее ста человек, то в таком случае избирательные участки открываются там в полночь. Работают они до тех пор, пока не проголосуют все жители, после чего закрываются. А для этого обычно много времени не требуется, особенно, если в населенном пункте живет около 10 человек.

It's almost here: Election Day in America arrives in… (Tip: Turn your sound up.)

 

Пока говорить о результатах рано, но по данным национальных опросов разрыв в рейтингах основных кандидатов небольшой – за демократа Хиллари Клинтон готовы проголосовать 46% американцев, за республиканца Дональда Трампа – 43%.

04:12 Начинают появляться предварительные результаты центральных штатов. Так, Трамп побеждает в Техасе, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Северной и Южной Дакоте и Арканзасе. Однако это дает ему, без учета Техаса, только 26 электоральных голосов.

 

 

Выборы в США: Клинтон лидирует в 13 штатах, Трамп – в 17

Категория: Новости

По предварительным подсчетам, его поддерживают в 17 штатах, среди которых Кентуки, Джорджия, Вирджиния, Индиана, Западная Вирджиния, Оклахома, Теннесси и Миссисипи, Техас, Алабама, Канзас, Северная Дакота, Небраска, Вайоминг, Южная Дакота.

 

По состоянию на данный момент, на выборах в США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют данные на сайте Politico.

У Трампа 129 голоса выборщиков, у Клинтон - 97, во Флориде продолжается борьба, в которой пока впереди Трамп. 

Clinton wins New York; Trump picks up Arkansas and Kansas. Where the race stands now: pic.twitter.com/lFMKWY9gFW

— Los Angeles Times (@latimes) November 9, 2016

Демократ Хиллари Клинтон гарантировала себе победу на президентских выборах в 13 штатах. Она одержала победу в Вермонте, Нью-Джерси, Делавэре, Массачусетсе, Мэриленде, округе Колумбия и Нью-Йорке. Клинтон предписывают победу в Огайо и Северной Каролине.

Парламент Венгрии не поддержал законопроект о запрете на расселение беженцев в стране

Категория: Новости

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал противостоять “советизации” Европы и защищать границы от массовой миграции. 

Как сообщается, против законопроекта выступила ультраправая партия “Йоббик – Движение “За лучшую Венгрию”, депутаты оппозиционных левых партий. Таким образом, правящей партии “ФИДЕС – Венгерский гражданский союз” не хватило двух голосов, чтобы утвердить законопроект.

Парламент Венгрии отклонил законопроект, выдвинутый премьер-министром страны Виктором Орбаном, о запрете на расселение беженцев в стране. Об этом говорится в сообщении DW.

 

Выборы в США: явка избирателей может составить около 60%

Категория: Новости

Как отмечается, по оценкам Reuters/Ipsos, общая явка на выборах в США составит около 60%, хотя этот показатель варьируется в зависимости от различных демографических групп.

Напомним, результаты выборов в США станут известны утром 9 ноября, РБК-Украина следит за ходом голосования.

Явка на выборах в США, которые проходят сегодня, 8 ноября 2016 года, может составить около 60%. Об этом сообщает Reuters.

Так, явка меньшинств, как ожидается, составит около 43%. Вместе с тем, ожидается, что на выборах в США проголосуют около 59% афро-американских женщин и 69% белых мужчин.

В случае, если явка на выборах в США составит около 60%, это будет самой высокой явкой избирателей с 1968 года, когда президентом США избрали Ричарда Никсона.

Россия атакует Алеппо крылатыми ракетами в ближайшие сутки, – источник

Категория: Новости

По словам источника, в ходе масштабных ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе крылатых ракет “Калибр”.

С каких именно кораблей будет применено оружие, не уточняется.

Напомним, в результате ракетно-артиллерийского удара, совершенного правительственными войсками Башара Асада, в районе Харестан провинции Дамаск погибли 8 детей, 15 получили ранения.

Авианосная группа ВМФ России во главе с авианосцем “Адмирал Кузнецов” и тяжелым атомным ракетным крейсером “Петр Великий” готовится в ближайшие сутки нанести удар по провинции Алеппо. Об этом сообщил источник в Минобороны Российской Федерации, передает “Газета.Ru”.

“Основная задача авианосной группы – вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах”, – утверждают в Минобороны РФ.

На выборах президента США с вероятностью 85% победит Клинтон, – NYT

Категория: Новости

Отметим, по предварительным результатам выборов в США, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон побеждает своего соперника Дональда Трампа в Колорадо, Флориде и еще 5 штатах. Об этом свидетельствуют данные ресурса Slate на основе системы подсчета голосов и прогнозируемых результатов VoteCastr.

На выборах президента США с 85% вероятностью победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом по состоянию на 8 ноября свидетельствуют данные опроса, проводимого The New York Times на протяжении всей предвыборной гонки.

Согласно опросу, Клинтон может победить Трампа с отрывом в 3%.

Напомним, юристы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подали в суд на бюро регистрации избирателей в округе Кларк штата Невада, которое на прошлой неделе во время досрочного голосования на выборах в США закрылось на два часа позже, чем полагалось.

Как отмечает издание, вероятность победы кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа равняется 15%.

Саакашвили намерен продолжать политическую карьеру в Украине, а не в Грузии

Категория: Новости

“Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем. Несколько смешно наблюдать, как Администрация президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение – еще одно доказательство полного бардака в стране”, – добавил он.

“Порошенко, отвечая на вопрос о Саакашвили: после поражения на грузинских выборах кое-кто решил заняться политикой в Украине”, – сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Напомним, ранее сообщалось, что отставку Саакашвили президент Украины Петр Порошенко связывает с политическими амбициями.

“Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины…Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я – из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем прийдется привыкнуть, что я – украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине”, – написал Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили заявил, что хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но тогда Порошенко его отговорил.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, который вчера подал в отставку, намерен продолжать политическую карьеру в Украине, а не в Грузии. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Результаты выборов в США: после закрытия участков во Флориде и Джорджии лидирует Трамп

Категория: Новости

Напомним, согласно первым результатам выборов в США, после обработки от 1 до 6% голосов в трех штатах лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Согласно первым результатам выборов в США, после закрытия участков в одном из ключевых штатов Флориде с 58,5% голосов лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют данные на сайте Politico.

Также завершили работу участки в штате Вермонт, где побеждает Клинтон (53,9%), Вирджинии и Джорджии.

За кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон по предварительным подсчетам отдали голоса 43,7% избирателей.

В Вирджинии по результатам подсчета менее 1% голосов, за Клинтон отдали голоса 42,4%, за Трампа – 52,1%.

В Джорджии пока также лидирует Трамп (73%), у Клинтон – 25,4%.

Представление на Новинского поступило в Регламентный комитет Рады

Категория: Новости

“Я думаю, что сегодня ему будет вручено представление и у него есть 5 дней до понедельника, чтобы предоставить нам объяснение. С понедельника, получив объяснение, Регламентный комитет собирается на заседание и рассматривает материалы. Затем мы даем заключение председателю ВР, у него есть 7 дней, чтобы внести представление в ВР”, – добавил Арешонков.

Напомним, ранее сообщалось, что Новинский вернулся в Украину.

“Регламентный комитет, в принципе, уже готов к рассмотрению этого вопроса. В пятницу мы получили от председателя ВР материалы, которые подал генпрокурор”, – сообщил Арешонков.

Он также отметил, что накануне члены комитета начали рассматривать представление на Новинского, а сам нардеп должен в течение пяти дней дать необходимые объяснения.

Представление на привлечение к ответственности Вадима Новинского, нардепа от “Оппозиционного блока”, поступило в Регламентный комитет Верховной Рады Украины. Об этом в эфире “112 Украина” сообщил замглавы Регламентного комитета Владимир Арешонков.