Metalldver Rss

Сенаторы США после визита в Украину пообещали добиваться жестких санкций против РФ

Категория: Новости

Напомним, ранее ряд видных сенаторов США от Республиканской и Демократической партий назвали расширение санкций против России давно назревшим и пообещали на законодательном уровне еще усилить сдерживающие меры против Кремля в 2017 году.

“Сейчас очень сложные и тяжелые времена. Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы поддержать полную независимость, свободу и территориальную целостность Грузии”, – пообещал Маккейн.

Он вместе с Джоном Маккейном (сенатор-республиканец от штата Аризона) и Эйми Клобучар (сенатор-демократ от штата Миннесота) прибыли с двухдневным визитом в Тбилиси.

“Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Настало время для новых санкций, что тяжело ударят как по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору”, – отметил в Тбилиси сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм.

“Мы настойчиво призываем наших коллег принять более значимые и строгие санкции против России за ее хакерские нападения на Соединенные Штаты”, – отметил Маккейн, добавив, что существуют “очевидные доказательства” вмешательства именно РФ в электронные ресурсы Демократической партии США.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия еще более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина. Об этом передает “Радио Свобода”.

Кроме того, Грэм сказал, что трое сенаторов после возвращения расскажут Конгрессу и всем остальным, “что Россия сделала Прибалтике и что делает в Украине”.

Указано, что сенаторы посетили село Хурвалети на административной границе вблизи контролируемого российскими войсками региона Южная Осетия.

У Трампа рассказали о планах на первые дни его президентства

Категория: Новости

“В первый день после инаугурации Дональд Трамп подпишет целый ряд приказов”, включая те, которые “отменяют многие акты и меры, принятые этой администрацией за последние 8 лет, которые затрудняли как экономический рост, так и процесс создания новых рабочих мест”, – говорится в сообщении.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в первый же день после инаугурации собирается аннулировать многие акты, принятые администрацией действующего президента США Барака Обамы. Об этом сообщает телеканал ABC.

Отметим, инаугурация Трампа пройдет 20 января в Вашингтоне у здания Капитолия, где заседает конгресс США.

Напомним, будущий пресс-секретарь новоизбранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер выразил сомнение в том, что новые антироссийские санкции Вашингтона являются пропорциональным ответом.

Терроризм не ослабит Турцию, – премьер страны

Категория: Новости

Терроризм не ослабит Турцию. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя ночной теракт в Стамбуле. Об этом сообщает издание “Анадолу”.

“Эта информация не имеет под собой никаких оснований. Это был просто вооруженный террорист”, – заявил он.

Кроме того, комментируя теракт в Стамбуле, Йылдырым сообщил, что до него доходит информация о том, что террорист был в одежде Санта Клауса, но это не соответствует действительности.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил теракт в Стамбуле, отметив, что террористы не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию в Турции. 

“Нас не запугать террором. Мы полны решимости продолжить борьбу с терроризмом…Ни одна страна не застрахована от терактов”, – отметил он.

В Конгрессе США пообещали ответить на отмену санкций Трампом

Категория: Новости

Кроме того, Шифф, который входит в комитет по делам разведки в палате представителей, высказался о том, что Трамп ставит под сомнение отчеты спецслужб о российских кибератаках.

“Если он хочет иметь хоть какой-то авторитет как президент, ему необходимо перестать так говорить. Он должен перестать очернять разведку. Он должен рассчитывать на нее. Ему придется рассчитывать на нее”, – подчеркнул член палаты представителей.

“Мы думаем, что должно быть сделано больше. Мы не думаем, что, откровенно говоря, предпринятые шаги достаточны для сдерживания. Вы увидите поддержку более жестких санкций со стороны обеих партий в Конгрессе”, – подчеркнул он.

Если новоизбранный президент США Дональд Трамп решил отменить санкции против России, он встретит решительный ответ со стороны Конгресса. Об этом заявил член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф в интервью ABC.

Напомним, 29 декабря США расширили антироссийские санкции, связав их с предполагаемым вмешательством Москвы в американскую избирательную кампанию. В частности, Вашингтон объявил нон-грата 35 российских дипломатов и закрыл две российские дипломатические миссии в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Теракт в Стамбуле: из 39 погибших опознан 21 человек, украинцев среди них нет

Категория: Новости

Кроме того, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя теракт в Стамбуле, заявил, что целью террористов является единство Турции.

Из 39 погибших в результате теракта в Стамбуле (Турция) на данный момент опознан 21 человек, украинцев среди них нет. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Тwitter.

Из 39 погибших в #Стамбул'и опознан 21 человек. Граждан Украины среди погибших нет. Консулы в опер.зв'связи с полицией.

— Украинцам в мире (@UkrZaKordonom) January 1, 2017

Напомним, ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт в Стамбуле, отметив, что террористы не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию в Турции.

“Из 39 погибших в Стамбуле опознан 21 человек. Граждан Украины среди погибших нет. Консулы на оперативной связи с полицией”, – говорится в сообщении.

В Бразилии неизвестный застрелил 11 человек на новогодней вечеринке

Категория: Новости

Некоторые местные СМИ сообщали о 15 погибших и нескольких раненых.

В бразильском городе Кампина мужчина ворвался на новогоднюю вечеринку с оружием и застрелил по меньшей мере 11 человек. Об этом сообщает Reuters.

В полиции Сан-Паулу считают, что стрелок пошел на преступление из-за развода с женой.

Отмечается, что среди погибших, вероятно, была бывшая жена и 8-летний сын нападающего. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством.

Кроме того, соседи рассказали журналистам, что сначала приняли звуки стрельбы за взрывы петард. Они слышали их около четверти часа в полночь. Полицию вызвали на место происшествия после того, как один из раненых добрался к их дому.

Напомним, ранее в результате нападения террориста на ночной клуб в Стамбуле и стрельбы в нем погибли 39 человек, еще 69 человек госпитализированы.

В полиции Кельна заявили, что проверки подозрительных лиц на празднованиях были оправданы

Категория: Новости

По данным полиции, всего за ночь было арестовано около 100 человек, было зарегистрировано около 160 преступлений, в том числе и сексуального характера.

Из 650 человек, остановленных для проверки, абсолютное большинство оказались уроженцами североафриканских стран.

Напомним, в Стамбуле (Турция) неизвестный открыл огонь по мечети.

В полиции Германии отвергли критику в свой адрес, связанную с проведенной в новогоднюю ночь проверкой документов у сотен выходцев из Северной Африки, собравшихся на празднования на улицах Кельна. Об этом сообщает BBC.

Так, проверки проводились в целях предотвращения нападений на женщин и сексуальных домогательств, подобных прошлогодним.

В прошлом году в Кельне произошли многочисленные нападения на женщин с целью сексуального насилия и грабежа.

В Британии предупредили об атаках ИГ с применением химического оружия

Категория: Новости

По его словам, химическая угроза была потенциальным воплощением “худшего страха каждого”.

Кроме того, британский министр предупредил о внутренних угрозах, в частности, таких, как террористические группировки, Россия и киберпреступники, которые пытались внедрить “предателей” в правительство, на военные и ведущие предприятия.

“Эксперты предупреждают, что их (ИГ - ред.) цель – нападения с большим числом жертв, и у них нет никаких моральных преград перед использованием любых средств”, – сообщил Уоллес.

Он подчеркнул, что боевики ИГ также “хотят навредить наибольшему числу людей и терроризировать столько людей, сколько возможно”.

Боевики террористической организации “Исламское государство” планируют нападения на территории Великобритании с применением химического оружия. Об этом предупредил министр безопасности страны Бен Уоллес, сообщает Mirror Online.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт в Стамбуле, отметив, что террористы не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию в Турции.

Российские дипломаты, объявленные в США персонами нон грата, вылетели из Вашингтона

Категория: Новости

“Самолет взлетел, все улетели”, - сообщили в российском ведомстве.

Самолет с 35 российскими дипломатами, которые были объявлены в США персонами нон грата, вылетел из Вашингтона. Об этом заявили в пресс-службе посольства России, сообщает ”РИА Новости”. 

Напомним, 29 декабря 2016 года Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которые действовали “не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом” и они должны покинуть страну. Такие меры приняты в ответ на “вмешательство России в выборы в США”, а также за “систематические преследования американских дипломатов за рубежом”.

Теракт в Турции: Меркель и Штайнмайер осудили нападение на ночной клуб в Стамбуле

Категория: Новости

В свою очередь, Штайнмайер заявил, что осуждает теракт в Турции и любые проявления терроризма.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Турции.

“Террористы еще раз атаковали Турцию, совершили бесчеловечный и подлый теракт в Стамбуле, избрав своими жертвами людей, встречающих Новый год. Осуждаю этот теракт и приношу свои соболезнования вам, семьям и близким погибших”, – заявила Меркель.

“Потрясен известием о теракте, произошедшем в новогоднюю ночь в Стамбуле. Жертвами этого жестокого преступления стали невинные люди, которые, как и миллионы других жителей нашей планеты, хотели встретить Новый год. Осуждаю этот теракт и любые проявления терроризма. Германия рядом с Турцией в эти трудные часы”, – заявил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер осудили теракт в Турции, в ходе которого мужчина расстрелял посетителей ночного клуба в Стамбуле. Об этом сообщает “Анадолу”.