Metalldver Rss

Пентагон выдвинул ультиматум членам НАТО по финансовым обязательствам

Категория: Новости

Если государства, входящие в НАТО, не будут вносить в бюджет организации обещанные суммы, то администрация президента США Дональда Трампа “снизит свои обязательства” в рамках альянса. Об этом заявил новый министр обороны США Джеймс Мэттис в среду, 15 февраля, на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, передает DW.

Глава Пентагона также призвал разработать план выплат на 2017 год и установить промежуточные сроки, в которые будут проверяться взносы членов НАТО.

Он не уточнил, каким образом США намерены действовать в противном случае.

“Справедливое распределение нагрузки – один из главных пунктов брюссельской встречи”, – сказал Столтенберг.

Напомним, перед началом встречи министров обороны членов НАТО в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что расходы на оборону стран Североатлантического альянса (без учета США) за 2016 год возросли на 10 млрд долларов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Соединенные Штаты правы в своих требованиях и подчеркнул, что для него самого эта тема является высшим приоритетом.

“Если ваши народы не хотят увидеть, как Америка отказывается от части своих обязательств в этом альянсе, то ваши правительства должны показать, что поддерживают нашу общую оборону”, – заявил Мэттис.

Переговоры с РФ необходимо вести с позиции силы, – глава Пентагона

Категория: Новости

Напомним, глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн в очередной раз призвал президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное вооружение и сохранить санкции против России

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что с Россией необходимо вестти переговоры “с позиции силы”. Об этом он заявил в среду, 15 февраля, на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, передает CNN.

“В то время как Соединенные Штаты и НАТО стремятся взаимодействовать с Россией, нам также следует защитить себя, если Россия хочет действовать вопреки международному праву”, – сказал Мэттис.

“Мы по-прежнему открыты для возможности восстановления партнерских отношений с Москвой, но в то же время мы реалистичны в своих ожиданиях и обеспечим нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы”, – заявил Мэттис.

Он добавил, что при этом США по-прежнему готовы поддерживать открытыми политические каналы для сотрудничества и деэскалации напряженности, “подобно тому, как мы это делали в самые темные дни холодной войны”.

Bellingcat назвала предполагаемого виновника катастрофы MH17 на Донбассе

Категория: Новости

 

Также сообщается, что Bellingcat передала эти данные международной группе следователей. Кроме того, журналистская группа направила им данные о деятельности 69-й отдельной бригады Вооруженных сил России, военные которой принимали участие в перевозке “Бука” на Донбасс. В частности, Bellingcat изучила страницы военных в соцсетях и обнаружили фото в Ростовской области во время транспортировки комплекса.

Напомним, ранее Bellingcat опубликовала новые доказательства военного вмешательства РФ на Донбассе.

altaltaltalt  

Фото: предполагаемый виновник катастрофы малазийского лайнера

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила личность боевика, который является предполагаемым виновником катастрофы малазийского лайнера MH17 на Донбассе летом 2014 года. Соответствующий доклад опубликован на сайте Bellingcat.

Сообщается, что, по версии Bellingcat, перевозку ракетного комплекса “Бук”, который сбил пассажирский лайнер, контролировал отставной российский генерал Сергей Дубинский. Также сообщается, что он ранее фигурировал в СМИ как “командир разведки ДНР” с позывным “Хмурый”

Розенко выступает за сохранение категории “работающий пенсионер”

Категория: Новости

“Украина имеет свою специфику, и я убежден, и я категорически на этом настаивал, чтобы работающие пенсионеры – такая категория оставалась в украинском законодательстве, чтобы человек мог получать и пенсию, и зарплату и продолжать свою трудовую деятельность”, – считает вице-премьер.

“Я убежден, что работающим пенсионерам сегодня ничего не угрожает”, – сказал Розенко.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что категория “работающий пенсионер” должна остаться в украинском законодательстве. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала “Эспрессо”.

Он также добавил, что уверен, что такая категория и дальше останется в законодательстве.

Напомним, Павел Розенко заявил также в среду, 15 февраля, что конечный вариант пенсионной реформы пока не готов.

Суд ограничил время ознакомления с материалами дела Януковича

Категория: Новости

Печерский районный суд города Киева ограничил время ознакомления с материалами дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене сроком в 17 дней, передает корреспондент РБК-Украина. “Установить срок ознакомления с материалами дела 17 дней с момента оглашения решения”, – сказал председательствующий судья Владимир Карабань. Сообщается, что прокурор Руслан Кравченко просил суд предоставить для ознакомления 10 дней, в то время как защита Януковича просила месяц. 

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко подал ходатайство в Печерский районный суд об установлении защите бывшего президента Украины Виктора Януковича срока ознакомления с материалами досудебного расследования.

Санкции против России: в Конгресс США внесли законопроект о вето на снятие ограничений

Категория: Новости

Также сообщается, что ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил о поддержке данного законопроекта.

“Это серьезный вопрос национальной безопасности”, – отметил конгрессмен от “Демократической партии” Стени Хойер и выразил надежду, что обе палаты Конгресса поддержат введение вето на возможное решение Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты ЕП потребовали расширить санкции против России из-за обстрелов Авдеевки.  

 

Сообщается, что законопроект внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США.

В Конгресс США внесли законопроект, который позволит наложить вето на возможное снятие санкций против России президентом Дональдом Трампом, передает Financial Times.

Заявление Белого дома о возвращении Крыма было ожидаемым, – Климкин

Категория: Новости

Он добавил, что украинские дипломаты работали для того, чтобы получить такое послание.

Заявление Белого дома о том, что Россия должна вернуть Украине Крым было ожидаемым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе конференции по безопасности в Конгрессе США, отвечая на вопрос корреспондента “Голоса Америки”.

“Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности со стороны представителя Соединенных Штатов при ООН, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации. И то, что я слышу, в принципе, вчера, сегодня – это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину, как мы будем работать дальше вместе”, – сказал Климкин.

Он также отметил, что ожидает активной роли США и Европейских союзников в давлении на Россию для выполнения минских соглашений.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Клімкін у інтерв'ю з Мирославою Ґонґадзе

Напомним, президент США Дональд Трамп дал понять, что ожидает от России возврата аннексированного Крыма Украине и снижения уровня насилия на Донбассе.

Опубліковано chastime 15 лютого 2017 р.

Сьогодні у Конгресі США Павло Клімкін прокоментував несподівані заяви Білого дому стосовно повернення Криму Україні, участь США у Мінських угодах і важливість співпраці НАТО з українським сектором безпеки й оборони

США и Израиль обсуждают с арабскими странами создание альянса против Ирана, – WSJ

Категория: Новости

Кроме того, по информации издания, арабские дипломаты заявили, что готовы более тесно сотрудничать с Израилем, если он прекратит строительство новых поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

По данным издания, стороны обсуждают создание альянса по типу НАТО, т. е. нападение на одну страну можно будет расценивать как нападение на всех членов, входящих в союз, но все детали пока прорабатываются.

Как отмечается, позже к альянсу могут присоединиться и другие страны.

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает с ОАЭ, Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией возможность создания альянса, который бы делился разведывательной информацией с Израилем для сдерживания Ирана. Об этом сообщили несколько ближневосточных чиновников, передает The Wall Street Journal

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал своего иранского коллегу Хасана Роухани, заявив, что главе Ирана “лучше быть осторожным” в своих высказываниях”.

Требования Саудовской Аравии и ОАЭ

Пока планируется, что Белый дом будет предоставлять военную и разведывательную поддержку альянсу, но ни США, ни Израиль не будут считаться частью союза.

“Они (администрация США, – ред.) спрашивали дипломатические ведомства в Вашингтоне, готовы ли мы объединить силы при наличии Израиля. Роль Израиля бы ограничивалась обменом разведданными, без проведения наземных операций”, – сообщил дипломат из арабской страны.

По данным издания, Саудовская Аравия и ОАЭ выдвинули США требование в ответ на сотрудничество с Израилем – они хотят, чтобы Белый дом отменил закон, который позволяет потерпевшим в ходе терактов 11 сентября 2001 года и их семьям подавать в суд на другие страны из-за их роли в терактах.

Также они подчеркивают, что их позиция будет зависеть от того, перенесет ли Дональд Трамп посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Чиновники из администрации Трампа якобы заверили, что попытаются изменить этот закон.

Разведывательный корабль РФ зафиксирован у базы подлодок США

Категория: Новости

Член палаты представителей от Коннектикута Джо Кортни отметил, что подобные действия “недопустимы и являются агрессивными”.

По его словам, это явная проверка того, насколько решительно настроена новая администрация США.

Как отмечает издание, он прошел примерно в 55 км от базы подлодок США в штате Коннектикут и все это время оставался в международных водах.

Согласно “Голосу Америки”, судно, относящееся к категории вспомогательных разведывательных кораблей, зашло в порт на Кубе и теперь поднимается вдоль восточного побережья США.

У восточного побережья Соединенных Штатов Америки был замечен российский разведывательный корабль “Виктор Леонов”. Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что ранее на этой неделе “Виктор Леонов” уже был замечен американскими военными в международных водах недалеко от побережья штата Делавэр.

Напомним, во вторник, 14 февраля, в Пентагоне обвинили российские военные самолеты в “небезопасных полетах” у эсминца Porter в Черном море.

Трамп призвал Израиль воздержаться от строительства поселений в Палестине

Категория: Новости

Напомним, за день до встречи в Белом доме премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом директор ЦРУ Майк Помпео встретился с главой Палестины Махмудом Аббасом в палестинском городе Рамалла.

Кроме того, президент США вновь пообещал cдерживать Иран от получения ядерного оружия и раскритиковал соглашение между Тегераном и мировыми государствами по ограничению иранской ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп считает “очень нечестными” заявления ООН и других международных организаций относительно израильско-палестинского конфликта, однако просит Израиль пока воздержаться от строительства поселений. Об этом он заявил 15 февраля во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает “Радио Свобода”.

Отметим, Биньямин Нетаньяху посетил Вашингтон с первым визитом после инаугурации Дональда Трампа на посту президента.

Трамп пообещал еще большую поддержку Израиля и правительства Нетаньяху, у которых в течение последнего времени возникали недоразумения с администрацией Барака Обамы.

В то же время он сказал Нетаньяху, что израильское правительство должно “немного воздержаться” от строительства новых поселений на Западном берегу Иордана, которые критикует палестинская автономия.