Metalldver Rss

Насиров хотел, чтобы его отстранили от должности на время расследования, – Гройсман

Категория: Новости

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров хотел, чтобы его отстранили от должности на период расследования. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Интер”, сообщают “Подробности”.

“Сегодня правительство приняло решение и, насколько я знаю, я говорил с первым заместителем главы ГФС, сам Насиров тоже хотел этого решения - чтобы его отстранили и, таким образом, он сможет доказывать свою невиновность, не скрываясь за своей должностью”, – рассказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман добавил, что не может разбираться в деле Насирова, с ним разбирается НАБУ.

“Я не могу разбираться в деле Романа Насирова. С этим уже разбирается НАБУ. Позитив в этом есть – никто из высшей власти не является “священной коровой”, – написал он в Twitter.

Я не можу розбиратися у справі Романа Насірова. З цим вже розбирається #НАБУ Позитив у цьому є -ніхто з вищої влади не є «священною коровою»

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) March 3, 2017

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС.

Суд назначил залог 6,4 млн гривен экс-главе Госуправделами

Категория: Новости

Печерский районный суд Киева назначил залог для экс-главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка в размере 6,4 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. 

Кроме того, Тарасюк обязан сдать заграничные паспорта, в течение 5 дней на него должны надеть электронный браслет, а также он должен сообщать в прокуратуру об изменении места жительства. Решение суда будет действовать до 1 мая 2017 года.

Сарган отметила, что Тарасюк самостоятельно покинул помещение суда.

 
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));  

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня, что ГПУ объявила подозрение Игорю Тарасюку в уголовном производстве по фактам завладения государственным имуществом – комплексом отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” общей стоимостью 540 млн гривен.   

В Афганистане уничтожили около 150 боевиков “Талибана”

Категория: Новости

За сутки в провинциях Афганистана в ходе боевых действий ликвидированы 149 боевиков “Талибан”. Об этом сообщает Pajhwok.

В министерстве обороны Афганистана сообщили, что в ходе военных операций, которые проводились в восьми провинциях страны, 73 боевика получили ранения. Кроме того, в провинциях Лагман и Гильменд были ликвидированы командиры группировок.

Сообщается, что никто из военных, принимавших участие в операциях, не пострадал. Радикальное движение “Талибан”, ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате удара беспилотника в афганской провинции Кундуз ликвидирован один из главарей движения “Талибан” мулла Абдул Салам и двое его соратников.

Эрдоган обвинил Германию в содействии терроризму

Категория: Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал арестованного немецкого корреспондента Дениза Юджела “агентом Германии”, а власти ФРГ обвинил в содействии терроризму в Турции. Об этом сообщает DW.

Он также отметил, что в то время как его министрам не разрешают выступать в немецких городах, представителям “запрещенных курдских организаций” в Германии предоставляют площадки для публичных высказываний.

Сообщается, что 2 и 3 марта власти трех немецких городов запретили турецким министрам выступать с агитацией в пользу президентской республики Эрдогана перед предстоящим в стране референдумом.

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондент немецкой газеты Welt был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также в пропаганде терроризма.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидает от Турции скорейшего освобождения Юджела.

Насиров под подозрением: подробности дела главы ГФС

Категория: Новости

Романа Насирова, главу Государственной фискальной службы, попытались задержать сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вчера вечером в больнице “Феофания”. Ему инкриминируют соучастие в “газовых схемах” нардепа Александра Онищенко. Подробнее – в материале РБК-Украина.

Насиров под подозрением: предпосылки

Еще 7 февраля министр финансов Александр Данилюк обратился в НАБУ с просьбой проверить поездку Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа. Глава Минфина также публично обвинил главного фискала  в систематическом игнорировании поручений и самовольном поведении.

Вчера около 15:00 в приемную главы ГФС звонила следователь НАБУ и сообщила, что в “понедельник, 6 марта, к 11:00 Насирова ждут в НАБУ для дачи показаний”. В ответ на  просьбу прислать на имя Романа Насирова официальную повестку, она положила трубку. Официальный документ так и не был получен руководителем ГФС. В то же время, ближе к вечеру, в кабинете Романа Насирова в ГФС  был проведен обыск сотрудниками НАБУ и САП, в результате которого были изъяты некие документы.

Сам Насиров вечером лег в больницу “Феофания”.

Задержание Насирова: НАБУ приехало в “Феофанию”

Сегодня ночью сотрудники НАБУ смогли пробраться в палату к Насирову и сообщить ему о подозрении. На месте присутствовали также около десяти адвокатов главы ГФС.  Один из них сообщил, что у Насирова диагностировали инфаркт и его перевели в реанимацию.

 
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Насирову без сознания в палате зачитывают подозрение 03.03.2017

Опубліковано Денисом Фетісовим 2 березень 2017 р. Насиров планировал выехать за границу, – Холодницкий

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Роман Насиров планировал выехать за границу.

“Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий”, - сообщается на странице САП в Facebook.

Также Холодницкий сообщил, что САП будет ходатайствовать об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей. “Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников “газового дела” мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насиров меры пресечения в виде содержания под стражей, и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суда”, – сказал он.

Адвокат сообщил об ухудшения состояния главы ГФС

Состояние здоровья главы ГФС Романа Насирова ухудшается, ему  делают операцию. Об этом сообщил его адвокат.

Адвокат Насирова сообщил, что его состояние ухудшилось и он сейчас находится в операционной, ему делают операцию.

Эта информация, однако, еще не получила подтверждения.

Онищенко прокомментировал задержание Насирова

Народный депутат Александр Онищенко, который сейчас скрывается в Лондоне, в эксклюзивном комментарии корреспонденту РБК-Украина заявил, что следствие не сможет ничего доказать, задержав главу ГФС Романа Насирова по его делу.

Онищенко отметил, что задержание Насирова станет самым большим провалом Национального антикоррупционного бюро Украины. “Это самый большой провал, который совершало и совершит НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было”, – заявил он.

Кроме того, по мнению депутата, арест Насирова может дискредитировать всю антикоррупционную систему. “В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти вцелом. Эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы”, – подчеркнул Онищенко.

Насиров под подозрением: ему вменяют убытки государству на 2 млрд гривен

В САП сообщают, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, и ООО “Надра Геоцентр”.

“В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб около 2 млрд. гривен”, – отмечают в САП.

Дело Насирова будут расследовать 2 месяца, – САП

Назар Холодницкий сообщил, что уголовное производство против Романа Насирова намерены расследовать в течение двух месяцев с момента сообщения ему о подозрении.

“У органов следствия есть два месяца, чтобы завершить следствие. На совещании, которое предшествовало всем этим событиям, пообещали, что они в течение тех двух месяцев его завершат”, – сообщил Холодницкий.

Он также подчеркнул, что наложил запрет на разглашение любых подробностей досудебного расследования “Я против расследования в прямом эфире. Когда будет ходатайство об избрании меры пресечения или отстранения от должности, будет сообщение дополнительно”, – добавил Холодницкий.

Насиров под подозрением: НАБУ составило протокол о задержании главы ГФС

НАБУ составило протокол о задержании главы ГФС Романа Насирова и вручило ему подозрение. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время бифинга в пятницу, 3 марта, передает корреспондент РБК- Украина.

“На сегодняшний день составлен протокол о задержании и объявлено о подозрении. Вчера работниками антикоррупционной прокуратуры было подготовлено подозрение и вручено ему”, – сказал Сытник.

Он подчеркнул, что подозрение было вручено согласно закона. По его словам, сторона обвинения будет настаивать на мере пресечения взятия под стражу, а также отстранения от должности.

“После того, как мы получим объективное заключение о состоянии его здоровя, будет принято решение о доставки его в суд”, – сказал Сытник.

Насирова отстранили от должности

Кабинет Министров отстранил Романа Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС  на время проведения расследования. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

“Я считаю, что мы должны отстранить на время ведения следствия Романа Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС”, – заявил министр финансов Александр Данилюк, отметив, что такое решение способствует максимально об'єктивному проведению следствия.

Временно исполняющим обязанности главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Насирова прооперировали, – адвокат

Адвокат Романа Насирова сообщил журналистам, что главу ГФС прооперировали. Как сообщают СМИ, Насиров отходит от наркоза

“Отходит от наркоза, уже в сознании, разговаривает, но очень тихо”, – сказал адвокат.

Медики не уточняют, что за операцию провели Насирову.

Насиров под подозрением: НАБУ сообщает о задержании главы ГФС

В НАБУ сообщают, что Роман Насиров официально задержан согласно процессуальному законодательству.

Отмечается, что Насирову вчера сообщили о подозрении, что зафиксировано на видео, как того требует процессуальное законодательство. Подозреваемого не перевели в учреждения временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния здоровья.

Однако, в соответствии с процессуальным законодательством, он считается официально задержанным. У его палаты дежурят работники НАБУ. Сейчас решается вопрос об избрании Насирову меры пресечения.

Задержание Насирова: реакция соцсетей

Пользователи соцсетей отреагировали на задержание главы ГФС Романа Насирова. Многие известные блоггеры в Facebook отнеслись к инциденту с юмором. Кто-то придумывает подписи к фото, другие создают фотожабы. Проект STYLER РБК-Украина собрал посвященные задержанию Насирова посты в соцсетях, из которых сделал забавную подборку.

Порошенко отказался комментировать задержание Насирова

Президент Петр Порошенко отказался комментировать ситуацию вокруг задержания главы ГФС Романа Насирова, сославшись на то, что НАБУ – независимый орган.

НАБУ незалежний орган – Президент прокоментував справу Насирова, відповідаючи на питання журналістів

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) March 3, 2017

“НАБУ независимый орган”, – таким образом глава государства прокомментировал вопрос журналистов относительно дела Насирова.

Насирову сегодня могут избрать меру пресечения

Роману Насирову, отстраненному от исполнения обязанностей главы ГФС, уже сегодня, 3 марта 2017 года,могут избрать меру пресечения

В частности, заседание суда по делу Насирова может состояться в ближайшее время, возможно до конца дня 3 марта.

Также сообщается, что врачи “Феофании” не подтвердили предварительный диагноз “инфаркт” у Насирова, поэтому его состояние позволяет транспортировать в суд.

“Диагноз, указанный в документе, позволяет транспортировку Насирова в суд для избрания меры пресечения”, – сообщил источник и добавил, что состояние здоровья Насирова оценивают как средне тяжелое, в том числе “в связи с депрессией”.
 

В зоне АТО в результате обстрелов ранен один украинский военный, – штаб

Категория: Новости

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня, 3 марта 2017 года, в течение дня в результате обстрелов ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

“Всего зафиксировано 62 обстрела. Один наш военный ранен”, – говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии боевики обстреливали Лебединское, а из 120 миллиметровых минометов – Водяное, Красногоровку, Широкино. Кроме того, по Широкино неоднократно вели огонь БМП боевиков, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – по Водяному, Новотроицку, Широкино, Талаковке и Новогригоровке. Также отмечается, что по Водяному и Новотроицкому вел огонь и снайпер.

“На Луганском направлении из минометов – Катериновку, Крымское и Новоолександровку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов – Крымское. На Донецком направлении из 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевке, шахте Бутовка, Песках, Верхнеторецкому, Невельскому, Опытному, Зайцево, Луганскому”, – говорится в сообщении.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Возведение пресс-центра штаба АТО Состоянию на 18.00 3 марта 2017 года На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой арт…

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 3 март 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 22 ранены.

Ле Пен получила повестку по делу о махинациях в Европарламенте

Категория: Новости

Лидер французской партии “Национальный фронт”, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен получила повестку в суд по делу о возможных махинациях в Европарламенте, но не явилась в суд. Об этом сообщает AFP.

Сообщается, что Ле Пен была адресована повестка в суд для вероятного предъявления официальных обвинений в рамках расследования дела о фиктивном трудоустройстве сотрудников “Нацфронта” в Европарламенте. Она ответила на это письмом, в котором указала, что не намерена являться на беседу с судьями до завершения избирательной кампании во Франции.

Отметим, расследование в отношении “Нацфронта” было начато после жалобы руководства Европарламента, которое заподозрило сотрудников французской партии в нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент лишил неприкосновенности лидера французских ультраправых, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Обвал на шахте во Львовской области: в ЛОГА надеются на завершение работ по дегазации до завтра

Категория: Новости

Во Львовской областной государственной администрации надеются на завершение работ по дегазации на пострадавшей от обвала шахте во Львовской области до завтра, 4 марта 2017 года. Об этом рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка, сообщает Galinfo.

Как сообщил Синютка, в настоящее время в шахте продолжаются работы по дегазации. Он также добавил, что в шахте увеличилось поступление воды.

“Надеемся, что к утру завтрашнего дня, когда прибудет экспертная группа для оценки возможности возобновления работы шахты, все работы по откачке воды и дегазации будут завершены”, – сказал он.

Он также добавил, что причиной обвала на шахте во Львовской области была взрыв метана.

“То, что причиной трагедии был взрыв метана – к этому склоняется большинство специалистов. Но только после завершения работы государственной комиссии будет дан конечный вывод, что стало причиной возгорания и были ли соблюдены правила безопасности труда”, – отметил Синютка.

Напомним, ранее сообщалось, что семьям погибших в результате обвала на шахте во Львовской области правительство выделило 0,5 млн гривен.

В США арестовали мужчину, угрожающего взорвать еврейские центры

Категория: Новости

В американском Сент-Луисе, штат Миссури, арестовали мужчину, которого подозревают в том, что он угрожал взорвать еврейские центры в стране. Об этом сообщает BBC.

Так, им оказался 31-летний Хуан Томпсон. Задержанный восемь раз угрожал еврейским центрам в США, вызвав панику, а также привел к тратам часов работы полицейских и их ресурсов.

Угрозы, по мнению полиции, были частью кампании, которую развернул Томпсон для того, чтобы “мучить и унижать” женщину, имени которой в ФБР не называют”.

Власти уверены, что именно он направил письмо в офисы Антидиффамационной лиги, которая борется с проявлением антисемитизма и оскорблением евреев. В письме говорилось, что ответственность за угрозы несет его бывшая девушка. На следующий день после получения письма в организацию позвонили и сообщили, что в здании заложена взрывчатка.

Сообщается, что с начала января в адрес еврейских центров поступило по меньшей мере 100 угроз. Их осудил президент страны Дональд Трамп и другие американские политики и чиновники.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по разведке палаты представителей США принял решение расследовать обвинения в сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

В Беларуси осудили бойца “Азова” Станислава Гончарова

Категория: Новости

Витебский областной суд приговорил бывшего бойца батальона “Азов” Станислава Гончарова к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщают “РИА Новости”.

Сообщается, что Гончаров был задержан в апреле 2016 года. В отношении 20-летнего белоруса было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Он, находясь в октябре 2013 года в Орше (Витебская область), издевался над подростками, а происходящее снимал на видео.

Кроме того, вместе с Гончаровым были осуждены еще семеро молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. Они приговорены к наказаниям – от одного года ограничения свободы до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники так называемого “министерства госбезопасности” (МГБ) самопровозглашенной “Луганской народной республики” задержали в Луганске лидеров “подпольной группировки” полка специального назначения “Азов”