Metalldver Rss

Боевики на Донбассе обстреляли позиции сил АТО 82 раза, 5 военных ранены

Категория: Новости

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксированы 82 обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Силы АТО открывали огонь в ответ для снижение огневой активности противника. За сутки ранены 5 украинских защитников.

“Так на Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. Из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ – Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем”, – отмечают в сообщении.

Сообщается, что на Донецком направлении обострение наблюдалось в Авдеевке, где противник использовал помимо стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, минометы и танки. А около 19:00 начал стрелять РСЗО БМ – 21 “Град” боевиков. Опорные пункты сил АТО возле Невельского, Верхнеторецкого, Зайцевого, Опытного и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитникам шахты Бутовка стреляли из БМП и СПГ. 120 мм минометы били по Луганскому.

Отмечают, что на Луганском направлении враг из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстрелял позиции возле Валуйского, Новоолекандровки и Новозвановки, а со 120 мм минометов были обстреляны укрепления в районе Крымского.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Возведение пресс-центра штаба АТО на 06: 00 13 марта 2017 года Ситуация в районе проведения антитеррористической операции…

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 12 март 2017 г.

Напомним, в зоне АТО усилены меры безопасности из-за повышения угрозы терактов.

Опубликовать комментарий