Metalldver Rss

Британия будет последней страной, которая выйдет из ЕС, – Меркель

Категория: Новости

Напомним, Меркель требует от Эрдогана прекратить “нацистские” сравнения.

Как отмечает издание, 29 марта правительство Британии подаст официальное заявление о выходе из состава Евросоюза. По словам Ангелы Меркель, это событие не должно омрачить празднование 60-й годовщины подписания Римского договора.

“У отдельных государств ЕС, конечно же, разные представления о том, как нам строить совместное будущее, но в целом путь ясен: необходимо укреплять сотрудничество в военной политике, в вопросе защиты границ, в борьбе с исламистским терроризмом и во всем, что укрепит нашу экономику и гарантирует рабочие места нашим детям и внукам”, – сказала Меркель.

К сравнению, в августе 2016 года на этот вопрос положительно ответили 66%, а в июле 2016-го – 52%.

Европейцы больше уважают ЕС

В то же время, граждане стран Евросоюза стали еще лучше относиться к идее совместного будущего в составе ЕС. Согласно результатам опроса, проведенного Фондом Бертельсмана, 70% жителей Евросоюза проголосовали бы за пребывание своей страны в ЕС.

“Мы знали, что письмо придет, – не имеет значения, днем раньше или днем позже. Входящие в состав ЕС государства, стремящиеся к совместному будущему, могут отпраздновать эту дату вместе”, – подчеркнула канцлер ФРГ.

Британия останется единственным государством, которое покинуло Европейский Союз. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает DW.

Опубликовать комментарий