Metalldver Rss

ЕС требует от посла Турции объяснения слов Эрдогана об угрозе безопасности европейцев

Категория: Новости

Отметим, через несколько часов после упомянутого заявления в среду, 22 марта, в Лондоне произошел теракт, в результате которого погибли 4 человека.

Так, Эрдоган заявлял, что отказ Нидерландов во въезде главе Министерства иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу является “остатками нацизма и фашизма”.

В ЕС ожидают объяснений, что имел в виду Эрдоган, говоря, что “ни один европейский гражданин в любой части мира не может безопасно ходить по улицам”.

Напомним, правительство Федеративной Республики Германия не дало разрешения на проведение 11 сделок по продаже стрелкового оружия и боеприпасов в Турцию с ноября 2016 года.

Ранее Турция делала и другие резкие заявления в сторону Евросоюза, в частности связанные с недопуском нескольких турецких министров на политические митинги в поддержку Эрдогана в некоторых европейских странах.

Служба иностранных дел Европейского союза (EEAS) вызвала посла Турции в ЕС, чтобы “получить объяснения” по поводу сделанного в среду, 22 марта, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявления об угрозе безопасности европейцев. Об этом сообщает EUobserver.

Опубликовать комментарий