Metalldver Rss

Флинн обсуждал с Турцией возможность незаконной экстрадиции Гюлена, – WSJ

Категория: Новости

В то же время представитель Флинна Прайс Флойд заявила, что он “не обсуждал каких-либо противоправных действий”. А в посольстве Турции газете подтвердили  факт встречи Флинна и турецких представителей, но отказались приводить детали разговора.

Также Вулси принял участие в переговорах 19 сентября. По его словам, обсуждаемые сторонами действия были незаконными. Саму тему разговора Вулси назвал “поразительной”. На встрече присутствовали зять президента Турции Тайипа Эрдогана и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

“Это выглядело наивно. У меня не было доверия к этому. Эта страна (США, – ред.) правовых процедур и Конституции, и нам не нужно выдавать кого-либо, чтобы понравиться за границей”, – сказал Вулси.

Бывший помощник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн, во время предвыборной компании Трампа встречался с ведущими турецкими министрами и обсуждал экстрадицию проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на экс-директора ЦРУ Роберта Джеймса Вулси, и другие источники.

Издание подчеркивает, что стороны не пришли к конкретному плану взаимодействия по этому вопросу.

По словам Вулси, встреча Флинна с турецкими министрами состоялась в конце лета 2016 года. Во время разговора стороны обсудили, как можно выдать проповедника Анкаре, минуя официальный судебный процесс об экстрадиции в США.

Напомним, Флинн скрыл от Пентагона факт беседы с российской студенткой.

Опубликовать комментарий