Metalldver Rss

Фриланд заявила о необходимости давления на Россию за аннексию Крыма

Категория: Новости

“С оккупацией Крыма началось жестокое нарушение прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу собраний. Стыдно, что Россия препятствует доступу в Крым международным правозащитным организациям, в том числе миссии по наблюдению за правами человека в Украине”, – сказала она.

Напомним, также сегодня в США заявили, что санкции против России будут действовать до прекращения оккупации Крыма. 

Также Фриланд отметила, что в Крыму наблюдаются серьезные нарушения прав человека, а также препятствия работы международных правозащитных организаций.

Международное сообщество должно продолжать давление на Россию за аннексию Крыма. Об этом говорится в заявлении главы Министерства иностранных дел Канады Христи Фриланд, опубликованном на сайте МИД.

“Сегодня трехлетняя годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Канада неуклонно поддерживает народ Украины. Вместе международное сообщество должно продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины”, – говорится в заявлении.

Опубликовать комментарий