Metalldver Rss

Глава МВД Франции ушел в отставку из-за скандала с трудоустройством дочерей

Категория: Новости

Напомним, во Франции начали расследование в отношении кандидата в президенты Макрона.

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру подал в отставку из-за скандала с трудоустройством его дочерей в качестве помощниц в Национальном парламенте. Об этом сообщает DW.

До заявления Ле Ру об отставке, прокуратура Франции начала предварительное расследование по делу о трудоустройстве дочерей экс-министра. Дочери, 15 и 16 лет, несколько раз были краткосрочно приняты на работу в качестве парламентских помощниц отца.

Приглашение родственников на работу в Национальное собрание Франции не является противозаконным. Однако журналисты программы Quotidien сообщили, что во время работы помощницей парламентария (согласно заключенному контракту) одна из дочерей Ле Ру в течение лета 2013 года также стажировалась в Yves Le Rocher.

Также во вторник, 21 марта, президент Франции Франсуа Олланд во вторник принял отставку Ле Ру. Новым главой МВД Франции стал госсекретарь по делам внешней торговли Маттиас Фекл

Как сообщается, Брюно Ле Ру возглавлял министерство внутренних дел на протяжении трех с половиной месяцев.

Дочери Ле Ру работали помощницами экс-министра с 2009 года по 2016 год. За это время одна из его дочерей получила 14 контрактов, вторая – 10. На двоих они заработали приблизительно 55 тыс. евро, сообщают французские СМИ.

Опубликовать комментарий