Metalldver Rss

ГПУ семь раз обращалась с запросом к США о допросе Манафорта, – CNN

Категория: Новости

Украинские прокуроры хотят допросить экс-советника Виктора Януковича и бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта по делу о коррупции и неоднократно обращались за помощью в этом к властям США. Об этом сообщает CNN.

“Киевские прокуроры заявили, что за последние два года они обратились с семью запросами о помощи в организации допроса бывшего руководителя кампании президента Дональда Трампа, включая письма директору ФБР Джеймсу Койди и должностным лицам Министерства юстиции США”, – утверждает издание.

Украинские официальные лица сообщили CNN, что США не отреагировали на эти просьбы, несмотря на то, что в соответствии с договором о взаимной правовой помощи обе страны согласились регулярно помогать друг другу в усилиях правоохранительных органов.

“Манафорту не было предъявлено обвинение в преступлении. Мы хотим, чтобы он дал показания”, – сообщил изданию глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

В США подтвердили получение запросов о допросе Манафорта

Американские власти подтвердили CNN, что запросы были получены, но отказались от дальнейших комментариев.

Как отмечает издание, официальные запросы управления специальных расследований ГПУ начались в декабре 2014 года и касаются в том числе дела бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Отметим, Лавриновича обвиняют в переведении бюджетных средств на сумму 8,5 млн гривен (на то время 1,1 млн долларов) на счета известной американской юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates под видом необходимости получения правовой помощи.

Манафорт возглавлял избирательную кампанию Трампа и был советником экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, дочь Пола Манафорта подозревает, что ее отец причастен к массовым убийствам на Майдане зимой 2014 года.

Опубликовать комментарий