Metalldver Rss

Гройсман и Эрдоган обсудили сотрудничество в оборонной и авиакосмической сферах

Категория: Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Турцию обсудил с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сотрудничество в оборонно-промышленной и авиакосмической сферах. Об этом сообщила пресс-служба премьера.

Напомним, Турция запретила любым своим судам посещать оккупированный Крым, о чем Украина получила соответствующую ноту.

Украинский премьер также призвал турецкую сторону к более тесному взаимодействию в энергетической сфере, в частности в привлечении украинских компаний к строительству и модернизации газохранилищ.

Гройсман отметил, что Украина имеет замкнутый цикл создания и производства пассажирских и транспортных самолетов и, по его мнению, этот опыт, воплощенный в самолетах Ан-148/158, может быть использован в проекте создания турецкого среднемагистрального самолета.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Также в центре внимания на переговорах было взаимодействие в транспортной сфере, в частности договорились расширить сеть авиационного сообщения между двумя странами, в том числе по налаживанию рейсов из Украины к туристическим центрам Анталия и Измир.

Опубліковано Volodymyr Groysman 14 березень 2017 р.

Наприкінці першого дня візиту в Анкару провів зустріч з Президентом Турецької Республіки Recep Tayyip Erdoğan. Обговорил…

Он также отметил необходимость провести до конца 2017 года в Анкаре 11-е заседание двусторонней межправительственной Комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, крайне важным, по мнению Гройсмана, является подписание обновленного Соглашения об избежании двойного налогообложения и Соглашения о взаимной защите инвестиций.

Опубликовать комментарий