Metalldver Rss

Кабмин предлагает ВРУ уполномочить ГСЧС признавать грузы и средства гуманитарной помощью

Категория: Новости

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде уполномочить Государственную службу по чрезвычайным ситуациям признавать гуманитарной помощью грузы, средства, выполненные работы и предоставленные услуги. Соответствующий законопроект №4147 был зарегистрирован в Раде 24 февраля 2016 года.

Так, документом предлагается установить, что ГСЧС признается специально уполномоченным государственным органом по вопросам гуманитарной помощи.

В случае признания средств, в том числе в иностранной валюте, гуманитарной помощью, Госслужба принимает решение по согласованию с Национальным банком, а в случае признания гуманитарной помощью грузов, которые включают лекарства, – по согласованию с Министерством здравоохранения Украины.

Кроме того, проектом закона предлагается установить, что специально уполномоченные государственные органы по гумпомощи обеспечивают широкую гласность на своих официальных веб-сайтах.

Напомним, учреждения системы Организации Объединенных Наций (ООН) совместно с правительством Украины запросили у доноров 298 млн долларов на финансирование гуманитарной деятельности на Донбассе.

Опубликовать комментарий