Metalldver Rss

Китай призвал США “сохранять хладнокровие” из-за Северной Кореи

Категория: Новости

Министр иностранных дел Китая Ван Йи призвал США сохранять хладнокровие в недавней эскалации напряженности вокруг Северной Кореи. Об этом передает ВВС.

Ситуация оказалась на “распутье”, однако нельзя позволять, чтобы она развилась в конфликт, заявил китайский министр после встречи с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

На пресс-конференции в Пекине Ван встал на защиту позиции Китая, заявив, что все стороны обязаны поддерживать санкции ООН против Пхеньяна, но в то же время стремиться к диалогу и дипломатическому решению.

“Мы надеемся, что все стороны, включая наших друзей из США, смогут оценивать ситуацию хладнокровно и всеобъемлюще, и прийти к мудрому решению”, – сказал Ван.

В свою очередь Тиллерсон заявил, что США и Китай разделяют “общий взгляд того, что напряжение на (Корейском) полуострове сейчас достаточно высоко, и что дела достигли весьма опасного уровня”.

Он добавил, что при этом и США, и Китай обязуются “делать все, что в наших силах, чтобы предотвратить любой вспышке конфликта”.

Накануне в Сеуле Тиллерсон заявил, что в случае, если КНДР будет угрожать безопасности Южной Кореи или американским объектам на ее территории, США могут дать военный ответ.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китай принимает недостаточно мер для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи.

Опубликовать комментарий