Metalldver Rss

Меркель хочет продолжения переговоров по ЗСТ между Евросоюзом и США

Категория: Новости

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за безусловное продолжение переговоров по созданию зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, так называемого трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Об этом она заявили в ходе первой личной встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает DW.

В частности, глава немецкого правительства подчеркнула, что об отдельных двусторонних переговорах о свободной торговле между США и ФРГ или другими европейскими государствами не может быть и речи.

“Я надеюсь, что мы сможем вернуться за стол переговоров и будем говорить о соглашении (о свободной торговле между ЕС и США)”, – заявила Меркель на совместной пресс-конференции с американским лидером.

Она также отметила необходимость построения справедливых торговых отношений между США и Германией, утверждая, что обе стороны могут только от этого выиграть. При этом канцлер напомнила главе США, что торговые соглашения ЕС с другими странами приносят их участникам множество новых рабочих мест.

В свою очередь Трамп отверг обвинения в изоляционизме в вопросах международной торговли, которые звучат в его адрес. Американский президент подчеркнул, что является сторонником свободной торговли, но выступает за справедливость в торговых отношениях.

Напомним, ранее Ангела Меркель после встречи с Дональдом Трампом заявила, что реализация минских соглашений даст возможность улучшить отношения с Россией.

Опубликовать комментарий