Metalldver Rss

Обвинительный акт против Насирова могут подготовить за 2 месяца, – Холодницкий

Категория: Новости

Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассчитывает, что через два месяца обвинительный акт в отношении отстраненного от выполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова будет направлен в суд. Такую надежду он высказал в эфире телеканала “Интер” вечером 12 марта.

“Детективы НАБУ с процессуальными руководителями антикоррупционной прокуратуры перед объявлением подозрения на совещании заверили меня, что им 2 месяца срока достаточно для того, чтобы это производство завершить. Я даю эту возможность, и я хочу через 2 месяца увидеть обвинительный акт”, – заявил Холодницкий.

Он также рассказал, что САП просит Апелляционный суд установить пропорциональный нанесенным убыткам денежный залог как альтернативу содержанию под стражей в размере 2 млрд гривен.

“Позиция стороны обвинения остается неизменной, мы будем требовать содержания под стражей с альтернативой внесения залога 2 млрд гривен, то есть сумму ущерба, инкриминируемую подозреваемому. Мы предоставили все доказательства, подтверждающие на этой стадии уголовного процесса все риски, в том числе и риск побега, а именно наличие другого гражданства”, – подчеркнул прокурор.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на решение Соломенского районного суда города Киева об аресте отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова с возможностью внесения залога.

Опубликовать комментарий