Metalldver Rss

Парламент принял закон по автодорогам оборонного значения

Категория: Новости

С целью обеспечения обороны и безопасности Украины автодороги независимо от их формы собственности и значения могут быть отнесены к автомобильным дорогам оборонного значения. При этом отнесение дороги к автодорогам оборонного значения не является основанием для ограничения движения транспортных средств по такой дороге, за исключением случаев ее использования в период действия военного положения.

Подчеркивается, что порядок использования автодороги оборонного значения и ее восстановление в период действия военного положения, проведения мероприятий по ее технического прикрытия, а также перечень таких дорог утверждаются Кабинетом министров Украины.

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4647 “О внесении изменений в закон “Об автомобильных дорогах” относительно автомобильных дорог оборонного значения”. За документ с третьего раза проголосовал 231 парламентарий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроектом определяется, что автомобильными дорогами оборонного значения являются автомобильные дороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, соединение военных и других специальных объектов, предназначенных в условиях военного времени для военных перевозок, эвакуации населения, перевозок, связанных с эвакуацией грузов, народнохозяйственных перевозок.

Рішення ПРИЙНЯТО! В ІІ чит. і в цілому #ЗП4647 про автомобільні дороги оборонного значення ухвалено:) Про ЗП:https://t.co/ArxqaxTvXo pic.twitter.com/pLASKiCn7a

— Верховна Рада (@verkhovna_rada) March 21, 2017

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада провалила во втором чтении законопроект №4644 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов”.

Опубликовать комментарий