Metalldver Rss

Польша и Грузия призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

Категория: Новости

“Польша не признает так называемой аннексии Крыма и непременно поддерживает территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом”, – подчеркнули в министерстве.

МИД в Варшаве также напомнило, что три года назад российские вооруженные силы начали оккупацию Крыма.

“Вместе со всем международным сообществом призываем Россию прекратить оккупацию полуострова. Это необходимый элемент мирного решения российско-украинского конфликта, до сих пор мы поддерживаем сохранение санкций, введенных Европейским Союзом, США, Канадой и другими государствами в ответ на незаконные действия России”, – говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков признал, что аннексия Крыма вызвала много экономических трудностей России.

Подобное заявление обнародовали и в Министерстве иностранных дел Грузии, где осудили агрессию России против Украины, приведшую к аннексии Крыма.

Как известно, на этой неделе исполняется третья годовщина оккупации Россией Крыма. 16 марта 2014 года на полуострове провели незаконным “референдум”, по итогам которого 18 марта президент России Владимир Путин заявил о “принятии Крыма в состав России”.

В связи с третьей годовщиной аннексии Крыма, Министерство иностранных дел Польши призвало Россию прекратить оккупацию. Об этом передает Польское радио.

“Министерство иностранных дел Грузии осуждает агрессию против Украины и попытку насильственного изменения ее границ. Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии против суверенных государств”, – отметили в грузинском дипломатическом ведомстве.

Опубликовать комментарий