Metalldver Rss

Прокуратура АРК расследует дело против женщины, подозреваемой в сепаратизме

Категория: Новости

Прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению гражданки, которая призывала к изменению территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

“Установлено, что она в феврале 2014 года совершала публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям. Указанное лицо находится в розыске и скрывается от органов досудебного расследования и суда с целью уклонения от уголовной ответственности”, – говорится в сообщении.

Указано, что в ходе досудебного расследования получены фактические данные о пребывании подозреваемого на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем в Херсонский местный суд Херсонской области было направлено ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования.

“По постановлению местного суда от 7 марта 2017 года предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в указанном уголовном производстве”, – резюмировали в прокуратуре.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что во время оккупации Крыма украинские бойцы спецназначения вступили в бой с российскими диверсантами в Херсонской области.

Опубликовать комментарий