Metalldver Rss

Теракт в Лондоне: Климкин осудил нападение на парламент Великобритании

Категория: Новости

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел (МИД) Украины проверяет информацию о наличии украинцев среди пострадавших в результате теракта в Лондоне (Великобритания). 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил теракт в Лондоне (Великобритания), который произошел сегодня днем, 22 марта 2017 года. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter.

Strongly condemn heinous attack at UK parliament in London. Our thoughts are with the victims and their relatives.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) March 22, 2017

Отметим, теракт в Лондоне начался с ДТП на мосту недалеко от парламента, где автомобиль, врезавшись в ограждение, сбил пешеходов. После этого, автомобиль продолжил движение и врезался в ограждение у парламента, затем водитель вышел из авто и с ножом направился к зданию, где напал на полицейских. По данным местных средств массовой информации, в результате теракта в Лондоне погибли два человека, еще 12 человек ранены. Кроме того, правоохранители ликвидировали нападавшего.

“Решительно осуждают гнусное нападение на парламент Великобритании в Лондоне. Наши мысли с пострадавшими и их родственниками”, – написал он.

Опубликовать комментарий