Metalldver Rss

Тиллерсон призвал Сенат США ратифицировать вступление Черногории в НАТО

Категория: Новости

Как сообщает агентство, письмо было направлено лидеру республиканского большинства в сенате Митчу Макконнеллу и лидеру демократу в сенате Чаку Шумеру.

Агентство добавляет, что кступление Черногории в НАТО уже одобрено Комитетом по иностранным делам сената.

Согласно тексту письма, вступление Черногории в НАТО “полностью отвечает интересам Соединенных Штатов”. Кроме того, считает Тиллерсон, членство Черногории в НАТО привело бы к большей интеграции, демократическим реформам, а также развитию торговли, укреплению безопасности и стабильности среди ее соседей. 

Тем временем пресс-секретарь Макконнелла заявил, что голосование пока не назначено.

Напомним, стало известно, что в Одессе делают корабли НАТО.

“Соединенные Штаты в значительной степени заинтересованы в том, чтобы Черногория стала членом НАТО”, – говорится в письме.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к Сенату с просьбой ратифицировать соглашение о вступлении Черногории в НАТО. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на текст письма Тиллерсона лидерам Сената от 7 марта.

Также Тиллерсон написал, что будет “безмерно полезным”, если сенат назначит голосование так, чтобы завершить процедуру ратификации к предстоящему саммиту НАТО, который запланирован на май.

“Участие Черногории в майском саммите НАТО в качестве полноправного члена, а не в качестве наблюдателя, послужит мощным сигналом трансатлантического единства”, – пишет Тиллерсон.

Опубликовать комментарий