Metalldver Rss

Транспортная блокада Донбасса: в Раде прогнозируют рост числа переселенцев

Категория: Новости

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что транспортная блокада оккупированного Донбасса, которая была введена согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины проходит без нарушений запрета перемещения грузов.

В Верховной Раде Украины прогнозируют рост числа переселенцев из-за транспортной блокады Донбасса. Такое мнение высказала председатель комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Рады Людмила Денисова в ходе встречи с заместителем главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун, сообщает пресс-служба Рады.

“Люди, которые работали на заводах, расположенных на оккупированных территориях, и платили налоги в бюджет Украины, могут потерять работу, а значит, будут лишены дохода. Так что ожидаем увеличения количества внутренне перемещенных лиц, которым будет необходимо новое рабочее место и государственная поддержка”, – заявила она.

Как отмечается, Денисова спрогнозировала увеличение количества внутренних переселенцев в связи с последствиями блокады на востоке Украины.

Опубликовать комментарий