Metalldver Rss

В Беларуси на акциях оппозиции задержаны 25 журналистов

Категория: Новости

По информации БАЖ, до сих пор остаются задержанными Денис Ивашин (сайт InformNapalm), Александр Борозенко (“Белсат”), Дмитрий Коренко (независимый журналист), Никита Ярош (“Ганцевицкое время”), Антон Карлинер (фотограф из России).

“По состоянию на 18:30 25 марта известно, что задерживались по меньшей мере 25 человек. 20 уже освобождены”, – говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта 2017 года в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте состоялись акции оппозиции, приуроченные к празднованию “Дня воли”. Только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями. В Минске они завершились массовыми задержаниями. По оценкам правозащитников, были сотни задержанных. Ближе к вечеру людей начали отпускать из милиции, некоторых без составления протоколов.

“Коллеги не могут найти британского журналиста Филиппа Ворвика. Информации ни о его задержании, ни о том, где он и что с ним, нет”, – констатировали в ассоциации.

К тому же, в Витебске остается задержанным Артем Сизинцав (“Радио Рация”). Также задержанными остаются Елена Бычкова, Иван Яриванович и Лариса Щиракова. По информации БАЖ, их задержали в Гомеле.

При этом отмечено, что большая часть задержаний журналистов пришлась на белорусскую столицу Минск.

По меньшей мере 25 журналистов были задержаны в субботу в Беларуси в ходе акций оппозиции, приуроченных ко “Дню воли”. Большинство из них уже освобождены, сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

Опубликовать комментарий