Metalldver Rss

В ЕС осудили задержания во время акций протестов в Беларуси

Категория: Новости

“В последние дни мы наблюдали ежечасные сообщения о превентивных арестах и ​​задержаниях по различным обвинениям. Подобное подавление свободы выражения мнений и собраний находится в противоречии с заявленной Беларусью политикой демократизации и ее международными обязательствами “, – говорится в сообщении.

В Евросоюзе осудили задержания во время акций протестов в Беларуси и призвали освободить их. Об этом говорится говорится в опубликованном на сайте ЕС заявлении.

Также в Евросоюзе отметили, что и в “преддверии и в ходе” событий 25 марта в центре Минска, несмотря на призывы международной общественности к сдержанности, ответ служб безопасности был неизбирательным и неуместным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что около 25 журналистов были задержаны в субботу в Беларуси в ходе акций оппозиции, приуроченных ко “Дню воли”. Большинство из них уже освобождены. 25 марта 2017 года в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте состоялись акции оппозиции, приуроченные к празднованию “Дня воли”. Только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями. В Минске они завершились массовыми задержаниями.

Как пояснил представитель Евросоюза, ЕС внимательно следил за реакцией властей Беларуси на недавние демонстрации.

Опубликовать комментарий