Metalldver Rss

В ФБР заявили, что помощники Трампа координировали свои действия с РФ

Категория: Новости

Сообщается, что ФБР изучает информацию, включающую разведданные, записи телефонных разговоров и прочих коммуникаций, а также сведения о поездках лиц, связанных с кампанией Трампа. Эта информация вызвала подозрения у следователей ФБР из-за того, что координация между представителями РФ и помощниками Трампа “могла иметь место”.

Так, именно на наличие такой информации косвенно указал директор ФБР Джеймс Коми, который в понедельник во время слушаний в Конгрессе США заявил, что его ведомство ведет расследование из-за “любых связей между любыми лицами, связанными с предвыборной кампанией Трампа и правительством РФ”, а также изучает вопрос о том, “существовала ли какая-либо координация между кампанией и усилиями России”.

У ФБР США есть информация, указывающая на то, что лица в окружении Дональда Трампа могли сотрудничать с представителями России, осуществляя координацию публикации данных, направленных на причинение ущерба бывшему кандидату на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон во время прошлогодней президентской кампании. Об этом сообщает CNN.

Напомним, Комитет по разведке сената Соединенных Штатов проведет слушания о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией 30 марта.

Как отмечается, из сведений, которые изучает ФБР, можно предположить, что “люди, связанные с кампанией” Трампа, контактировали с РФ и “давали добро на публикацию информации”, касающейся Клинтон, по мере готовности таких материалов.

Опубликовать комментарий