Metalldver Rss

В Польше вступил в силу противоречивый закон о мирных собраниях

Категория: Новости

В Польше вступил в силу измененный закон о мирных собраниях граждан. Президент страны Анджей Дуда подписал поправку в закон о проведении демонстраций, передает DW.

Как отмечается, изменения, предложенные правящей консервативной партией “Право и справедливость”, которые были приняты в парламенте в декабре 2016 года, предусматривают ограничение возможности проведения митингов и народных собраний в день, когда происходят демонстрации, устроенные государственными структурами и религиозными организациями.

Согласно поправке, в приоритете будут последние, даже в том случае, если заявка от них поступила позже, чем, например, от представителей оппозиции.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак объяснил необходимость такого шага тем, что это может помочь предотвратить возможные стычки между разными демонстрантами.

В свою очередь критики закона считают, что эта поправка ограничит права граждан. Оппозиция опасается, что ее работе в такой способ будут препятствовать. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность из-за таких изменений в законодательство.

Напомним, ранее Польша призвала Россию прекратить агрессию и вернуть оккупированные территории Украине.

Опубликовать комментарий