Metalldver Rss

ВТО создаст группу экспертов в споре по иску Украины к РФ

Категория: Новости

“Этот иск Украины к России является очень важным для нас, и не только для нас, поскольку ограничения транзита – это не только часть торговой агрессии против Украины, ограничения двусторонней торговли между Украиной и РФ, а также – попытка вытеснить украинский экспорт с рынка Казахстана и Киргизстана, сделав доставку товаров альтернативным путем дольше и дороже”, – объснила Микольская.

Напомним, США передумали подписывать с Украиной протокол о вступлении в ВТО.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));  

По ее словам, Украину в этом вопросе поддерживают такие страны, как: ЕС, США, Бразилия, Индия, Турция, Китай, Норвегия, Япония, Канада, Корея, Сингапур и Парагвай.

Требование о создании группы экспертов в деле DS 512 “Российская Федерация – меры в отношении транзитного движения” украинская сторона направила еще 9 февраля 2017 года. 20 февраля РФ отклонила требование Украины создать группу экспертов.

Она также отметила, что иск Украины против РВ в ВТО, это, прежде всего, “отстаивание интересов украинских экспортеров по возможности быстрой, беспрепятственной и недорогой доставки товаров на их традиционные рынки – стран Закавказья и Азии”.

Во вторник, 21 марта, орган по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО) решил создать группу экспертов в споре по иску Украины к РФ, в части ограничения транзита через Россию в Казахстан и Киргизстан.  Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская на своей странице в Facebook.

Опубликовать комментарий