Metalldver Rss

Взрыв в Балаклее: подробности

Категория: Новости

В с вою очередь Министерстве обороны уточнили, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался в 2:45 ночи.

Сообщается, что мобильная связь в городе перегружена или отсутствует, стационарная - отсутствует в некоторых местах. При этом из Балаклеи идет огромный поток машин, выехать практически невозможно.  Кроме того, один из эвакуационных пунктов расположен на площади Ростовцева. Местные жители сообщают, что в районах, приближенных к военным складам, практически не осталось окон с целыми стеклами.

Взрыв в Балаклее: из города эвакуируют жителей

“По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) следственно-прокурорской группы военной прокуроры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области, которые находятся на месте события), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов”, – сообщил Матиос.

Про Балаклею без паніки (оновлюється) За попередніми даними (тепер вже результатами слідчих дій) слідчо-прокурорської г…

altalt  

Фото: взрыв в Балаклее

“Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте. Сейчас причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара”, – говорится в сообщении Минобороны.

Взрыв в Балаклее на крупном складе боеприпасов произошел сегодня ночью, в городе объявлена эвакуация. Подробнее – в материале РБК-Украина.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже заявили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, также приведен в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты. “К месту происшествия выбыла оперативная группа во главе с исполняющим обязанности Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Мельчуцким А.Г.”, – отмечается в сообщении на сайте ГСЧС.

Взрыв на складах в Балаклее квалифицировали как диверсию

Взрыв в Балаклее на артиллерийских складах квалифицировали как диверсию Об этом на своей странице в Facebook  написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

 

Опубліковано Анатолієм Матіосом 22 березень 2017 р.

Отмечается, что радиус 50 км от эпицентра взрывов объявлен чрезвычайной зоной. С центральной площади Балаклеи людей автобусами  эвакуируют в Шевелевку, там людей размещают в школе. “Общая площадь арсенала – 368 га и 138 000 тонн боеприпасов. От места детонации путем установления блокировки организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов. Данных о человеческих жертвах нет”, – написал военный прокурор Анатолий Матиос в своем Facebook.

Сообщается, что в Балаклее объявлена эвакуация. Часть жителей вывозят в направлении поселка Савинцы. В свою очередь жители Савинец уезжают из поселка. В направлении села Петровское из Балаклеи образовалась “пробка”.

Опубликовать комментарий