Metalldver Rss

За три года полиция объявила о подозрении 2600 боевикам

Категория: Новости

За три года полиция объявила о подозрении 2608 боевикам “Донецкой народной республики” (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

“Всего в розыске на сегодня находятся 1589 боевиков – это те лица, данные которых установлены, но, как правило, они сейчас воюют на территории псевдореспублик или скрываются в РФ. При попытках проникнуть на подконтрольную Украине территорию – за соцвыплатами или украинским паспортом – такие “ходоки” задерживаются. Таким образом были задержаны 137 человек, находившихся в розыске”, – отметили в сообщении.

Так, разведчик террористического батальона “Восток” был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи поселка Виноградного под Мариуполем.

Сообщается, что уже привлечены к ответственности 2608 боевиков и их пособников. Только за 2,5 месяцев текущего года полицейские разоблачили 69 боевиков.

Как отмечается, средний возраст задержанных – 20-45 лет, хотя есть и такие, которые вступили в ряды террористов несовершеннолетними.

“1019 из них задержаны, 1589 – объявлены в розыск. В числе участников НВФ правоохранители задержали бывших коллег, которые перешли на сторону террористов”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь так называемой “Донецкой народной республики” (ДНР) Александр Захарченко заявил о начале “многоуровневой интеграции” с Российской Федерацией.

Фото: за три года полиция объявила о подозрении 2600 боевикам

Опубликовать комментарий