Metalldver Rss

Замначальника Львовской таможни задержали за попытку дачи взятки в 40 тыс. долларов

Категория: Новости

Следователи военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с Нацполицией вечером в пятницу, 17 марта, задержали заместителя начальника Львовской таможни ДФС Украины Владимира Шокало за попытку дачи взятки 40 тыс. долларов военному прокурору Львовского гарнизона Владиславу Савинцу. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

“Задокументирован факт предоставления военному прокурору Львовского гарнизона майору юстиции Савинцу В. В. неправомерной выгоды в размере 40 тыс. долларов США заместителем начальника Львовской таможни ДФС Украины Шокалом В. С.”, – написал глава ГПУ.

Луценко отметил, что задержанный пытался дать взятку за непривлечение его к уголовной ответственности и закрытие уголовного производства по выявленным фактам ежемесячных сборов им взяток от подчиненных за содействие в продвижении по службе и перемещение контрабанды через государственную границу физическими и юридическими лицами.

Генпрокурор добавил, что деньги передавали в тубусе из-под ирландского виски, они обнаружены и изъяты в полном объеме в ходе проведения осмотра места происшествия.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = “//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Святой Патрик против украинского таможенника – взяточника. Час назад, 17.03.2017 следователи военной прокуратуры Западного …

Опубликовано Юрием Луценко 17 март 2017 г.

Напомним, 17 марта, оперативники Национальной полиции со следователями Генеральной прокуратуры Украины в Луцке задержали начальника одного из управлений Волынской областного союза потребительских обществ на взятке в 675 тыс. гривен.

Опубликовать комментарий