Metalldver Rss

Час Земли 2017

Категория: Погода

Час Земли: когда, где и зачем

Час Земли – это ежегодная экологическая акция, призывающая погасить свет и отключить электроприборы на один час.

«Час Земли» инициировал Всемирный фонд дикой природы (англ. WWF). Акция проходит в последнюю субботу марта, начиная с 2007 года.

В этот день каждый желающий может выразить свое отношение к экологии и будущему нашей планеты и не использовать электричество с 20:30 до 21:30 по местному времени. В 2017 году акция «Час Земли» пройдет 25 марта.

По мнению инициаторов, это хорошая возможность поразмыслить над изменениями климата и ролью каждого из нас в будущем наше зеленой планеты.

«Час Земли» - исключительная социальная акция, ежегодно объединяющая миллионы людей по всему миру. В минувшем году среди неравнодушных к судьбам планеты оказались жители 178 государств. В символичном жесте заботы о планете, власти стран выключили 12 700 инсталляций, подсвечивающих памятники архитектуры.

В столице Украины в 2016 году отключали подсветку знаменитых монументов, зданий и музеев. Ежегодно в акции принимает участие 50 украинских городов.

Всемирный фонд дикой природы в 2017 году назвал акцию «Час для Вислы». Висла – это королева польских рек. Ее исключительность в том, что это единственная большая река в Европе, которая сохранила натуральный характер на протяжении 400 км. WWF подчеркивает, что Висла – уникальное природное сокровище Европы, которое стоит беречь.

«Час Земли»- единственная регулярная и массовая акция, которая привлекает внимание миллионов людей во всем мире. Ведь забота об окружающей среде начинается с наших ежедневных привычек. Чтобы предотвратить глобальные изменения климата, мы сами должны измениться.

Организаторы акции призывают всех выключить свет в домах на один, символический час.

Читайте также: Всемирный метеорологический день 2017

Час Земли

Опасен ли Час Земли – мнение физиков

Прежде чем выключать свет, прислушаемся к голосу критики.

Есть мнение, что «Час Земли» не имеет малейшего смысла. Акция не приносит экологии нашей планете пользу, об экономии электроэнергии даже не идет речь. «Час Земли» создает проблемы для энергетиков. Во-первых им надо «сжечь» излишки электроэнергии. Вторая проблема: выдержит ли сеть скачки нагрузки. На час нельзя выключить электростанции, а после завершения акции, когда люди начнут массово включать свет и электроприборы сеть может не справиться с огромной нагрузкой.

Физики отмечают, что рекомендуемые экологами энергосберегающие лампочки при включении потребляют значительно больше энергии, чем во время последующей работы. А это значит, что «Час Земли» не уменьшает выбросы углекислого газа, а наоборот увеличивает.

На эти доводы можно возразить, что Всемирный фонд дикой природы считает «Час Земли» символическим жестом, призывающим людей к принятию «зеленого» образа жизни.

Критики утверждают, что изменения климата и окружающей среды настолько серьезны, что их невозможно решить лживыми акциями и игрой на публику. Задумайтесь вот над чем: две горящие свечи выделяют больше СО2, чем зажжённая лампочка.

Опубликовать комментарий