Metalldver Rss

Теперь реки Ганг и Ямуна имеют те же юридические права, что и люди

Категория: Погода

Реки Ганг и Ямуна считаются живыми существами.

Могучая река Ганг и ее главный приток Ямуна теперь имеют те же законные права, что и население Индии. Статус живого существа был пожалован рекам согласно решению суда северной Индии.

Индийское правительство вдохновил опыт Новой Зеландии, где река Уонгануи стала первым в мире физическим лицом подобного рода.

Теперь Ганг и Ямуна получают те же льготы и защиту, что и индусы. Это означает, что любое загрязнение, даже которое не повредит реку фактически, будет разбираться в судебном порядке. Для священных водных путей было назначено три опекуна, которые будут защищать их интересы и действовать от имени рек.

ганг и ямуна стали физическими лицами

“Эти реки обеспечили как физическую, так и духовную пищу для всех нас с незапамятных времен. Реки Ганг и Ямуна поддерживают жизнь, помогают природными ресурсами, дарят здоровье и благополучие для всего общества. Ганг и Ямуна дышат и живут для нас”, – написал суд в своем постановлении.

Разбирательство дошло до суда после того, как были направлены многочисленные жалобы против штатов Уттаракханд и Уттар-Прадеш, которые не оказывают достаточно помощи Гангу.

ганг и ямуна стали физическими лицами

Несмотря на особое религиозное значение Ганга в жизни индусов, река ужасно загрязнена. Считается, что на протяжении 2 400 километров водного пути встречается около 1,5 миллиарда литров неочищенных сточных вод и 500 миллионов литров промышленных отходов. Это привело к тому, что вода стала токсичной для 450 миллионов людей, проживающих на берегу реки.

Большинство из них критично отнеслось к постановлению суда, утверждая, что и так существуют правовые нормы, защищаю реку, которые игнорируются людьми.

Читайте также: Самая красивая река мира Каньо Кристалес (фото, видео).

Опубликовать комментарий